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[밑반찬 만드는 방법] 일주일이 든든해지는 장조림, 어묵볶음 등 밑반찬 만드는 방법 본문
[밑반찬 만드는 방법]
일주일이 든든해지는 장조림, 어묵볶음 등 밑반찬 만드는 방법
일주일이 든든해지는 장조림, 어묵볶음 등 밑반찬 만드는 방법
밑반찬 하나만 잘 만들어 놓아도
일주일이 참 든든해집니다. ^^
왜냐하면 아침, 점심, 저녁 밥상 위에 꼭 필요한게 밑반찬이잖아요.
그래서 많은 주부님들은 늘~ 매번 만들기 보다는
하루이틀 또는 일주일 정도 놓고 먹을 수 있는 밑반찬 만드는 방법을 고민하시는거 같아요.
계절이 바뀌는 요즘 자칫 입맛을 잃을 수 있는데요,
밥맛 살려주는 맛깔나는 4가지 밑반찬 만드는 방법을 소개합니다. ^^
일주일이 참 든든해집니다. ^^
왜냐하면 아침, 점심, 저녁 밥상 위에 꼭 필요한게 밑반찬이잖아요.
그래서 많은 주부님들은 늘~ 매번 만들기 보다는
하루이틀 또는 일주일 정도 놓고 먹을 수 있는 밑반찬 만드는 방법을 고민하시는거 같아요.
계절이 바뀌는 요즘 자칫 입맛을 잃을 수 있는데요,
밥맛 살려주는 맛깔나는 4가지 밑반찬 만드는 방법을 소개합니다. ^^
메추리알장조림, 김치도토리묵, 어묵볶음, 표고버섯무조림
모두모두 남녀노소 누구나 좋아하는 밑반찬입니다.
< 밥맛 살려주는 맛깔나는 4가지 밑반찬 만드는 방법 시작하겠습니다 >
:: 첫번째 밑반찬 - 메추리알장조림 ::
장조림쇠고기, 메추리알, 꽈리고추, 마늘을 준비하여
장조림쇠고기는 핏물을 빼내어 삶고, 메추리알은 삶아 껍질을 벗겨놓습니다.
쇠고기 삶은물에 간장, 청주, 설탕을 넣고 팔팔 끓으면 삶은 쇠고기를 넣고,
메루치알, 꽈리고추, 통마늘을 넣으면 끝~
▶ 메추리알장조림 밑반찬 만드는 방법 자세히 보기
:: 두번째 밑반찬 - 김치도토리묵 ::
도토리묵, 배추김치, 김가루, 쑥갓을 준비합니다.
배추김치에 설탕, 식초, 참기름, 고추장으로 도토리묵양념을 만들어 김가루를 뿌리고,
도토리묵에 비벼주면 끝~
▶ 김치도토리묵 만드는 방법 자세히 보기
:: 세번째 밑반찬 - 어묵볶음 ::
메추리알, 어묵, 청피망, 당근 등 냉장고속에 들어 있는 야채로 준비합니다.
간장, 고춧가루, 다진마늘, 참기름으로 어묵볶음 양념장을 만들고,
달궈진 팬에 어묵과 함께 볶아주면 끝~
▶ 어묵볶음 밑반찬 만드는 방법 자세히 보기
:: 네번째 밑반찬 - 표고버섯무조림 ::
표고버섯, 무, 당근을 준비합니다.
멸치다시육수에 무를 넣고 10분 이상 푹~ 끓여,
간장, 고추장, 다진마늘로 무조림 양념장을 만들어 버섯, 당근과 함께 넣어주면 끝~
▶ 표고버섯무조림 밑반찬 만드는 방법 자세히 보기
멸치다시육수에 무를 넣고 10분 이상 푹~ 끓여,
간장, 고추장, 다진마늘로 무조림 양념장을 만들어 버섯, 당근과 함께 넣어주면 끝~
▶ 표고버섯무조림 밑반찬 만드는 방법 자세히 보기
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