Delicious Day

밀크티 만드는법 티백으로 완전 쉽게 본문

Open Diary/Coffee & Tea

밀크티 만드는법 티백으로 완전 쉽게

램블 2017. 2. 23. 01:02



밀크티 만드는법

티백으로 완전 쉽게 만들 수 있어요!


홍차에 우유를 섞어 만드는 밀크티!

홍차 특유의 쌉스름한 맛은 없으면서

우유의 고소함과 설탕의 달달함이

아주 좋아 인기만점이죠!


요녀석을 만들어보겠습니다.


집에서 완전 쉽고,

누구나 성공확률 100%


영국식 밀크티 만드는법 입니다!


★재료★

홍차 티백 1개,

팔팔 끓인 물 100ml,

데운 우유 150ml,

설탕 조금





아마드 티의

잉글리쉬 브렉퍼스트는

꽤 강해서 좋습니다.





티백 하나 준비하고요.



이제 본격 밀크티를 만들어보겠습니다!



1) 물 100ml를 팔팔 끓입니다.


2) 잔을 뜨거운 물로 데워놓습니다.

저는 보통 700W 전자레인지에

2분~3분 정도 돌린답니다.


이렇게 하면 적당히 뜨근해지거든요.





3) 팔팔 끓인 물 100ml에

English Breakfast 티백 1개를

5분간 우립니다.


만약 진한걸 좋아한다면

2개를 우리면 됩니다.





4) 그 사이에 우유 150ml를 데웁니다.

700W 전자레인지에 1분간 2번 돌립니다.



따끈한 우유로 데워진답니다!





5분간 홍차를 다 우렸습니다.





5) 홍차에 데운 우유를 부어주면 끝~





설탕은 취향에 따라 넣으면 됩니다.

저는 보통 5g 정도 넣습니다.


밀크티 만드는법 정말 쉽죠? ^^





누구나 성공확률 100% 입니다!


한모금 맛보면

홍차 특유의 향기와 우유의 고소함

그리고 끝맛은 달달함으로 완성!



마시자마자 기분 UP UP 입니다!

나른한 오후, 추운 날 혼자서도 좋고요,

사랑하는 연인, 가족, 친구와 함께 라면

더욱 더 향기로울 것입니다!


참고로

티백 1개는 홍차맛이 진하지 않아서요,

혹시라도 스트롱을 원한다면 2개를 우리면 좋습니다.


Comments