Delicious Day

[떡볶이 레시피] 맛있는 국물떡볶이 만들기 본문

참 쉬운 레시피/맛있는 떡볶이

[떡볶이 레시피] 맛있는 국물떡볶이 만들기

램블 2013. 9. 25. 18:04




[떡볶이 레시피] 맛있는 국물떡볶이 만들기




학교다닐때, 회사다닐때, 연애할때, 친구들과 수다떨때

1년 365일 언제 먹어도 맛있는 떡볶이

밖에서 사먹어도 맛있지만 집에서 만들어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있는게 떡볶이에요.


오늘은 어릴적 엄마가 해주던 그맛 그대로 맛있는 국물이 잘박한 떡볶이 레시피 소개합니다.

왠지 다 먹고나면 밥 비벼먹고싶은 마음이 굴뚝이랍니다. ^^




더울때 땀 뻘뻘 흘리는 떡볶이도 별미인데요,

쌀쌀한 날에 먹으면 더욱 매콤달콤한 맛이 진하게 베어나오는 것도 떢볶이에요. ^^




떡볶이는 순대, 튀김과 함께 3종세트로 먹는게 제일 좋은거 같아요.

특히 순대와 튀김을 국물에 찍어먹는 맛은 정말 기막힌 맛이에요. ^^





☆★ 엄마 손맛 그대로 만들기~ 국물 떡볶이 레시피


* 요리재료

- 떡볶이250g, 계란1개, 어묵150g, 대파1개, 양파1/2,

- 멸치다시육수 800ML(국멸치7개, 다시마(3*5) 3장)

- 떡볶이양념 : 고추장2, 고춧가루1/2, 다진마늘1, 설탕1.5(계량스푼:15ML)



1. 어묵은 사각형으로, 대파는 어슷썰기로, 양파는 채썰기로 썰어주시고

계란은 삶아주세요.




2. 멸치다시육수를 끓이고 떡을 넣어주세요.




3. 다진마늘, 고추장을 넣고 잘 저어주세요.




4. 어묵도 넣어주세요.




5. 양파도 넣어주시고 보글보글 끓으면 고춧가루를 넣어주세요.




6. 설탕과 대파를 넣으면 완성~

국물 떡볶이 만들기 레시피 정말 쉽죠? ^^




삶은 계란을 반절로 잘라서 위에 얹어주니 빨간 국물, 하얀 떡 그리고 계란노른자가 잘 어울리네요.




먹음직스러운 떡볶이가 만들어졌어요!




만인의 간식 떡볶이

언제든 출출할때 간식으로, 배고플때 한끼 식사 반찬으로 즐기면 참 좋은거 같아요.

만들기 쉬운 레시피로 맛있게 즐겨보세요! ^^


잠깐만요~ 


매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?

제가 쓴 2권의 요리책에는 만들기 쉽고 맛있는 집밥 노하우가 담겨 있어요!

재료준비부터 요리완성까지~ 왕초보도 성공확률 100%


▷ 퇴근 후 10분 반찬 자세히 보기

▷ 퇴근 후 30분 요리 자세히 보기


Comments