Delicious Day
[잡채맛있게만드는법] 맛은 Up↑ 칼로리 Down↓ 버섯잡채맛있게만드는법 본문
명절하면 갈비찜, 전, 나물 등 많은 요리를 하는데요,
그런 요리들 중에서 인기가 높은 요리 중 하나가 잡채같아요.
특히 잡채는 명절 뿐만 아니라 집들이, 잔치음식으로도 많이 만드는거 같아요.
그런 잡채를 좀더 건강하게 즐기기 위해
맛은 올리고~ 칼로리는 낮추는~
담백한 잡채로 만들어보려고 합니다.
오늘 요리는요,
맛있는 설날음식으로 다이어트 걱정 없는 버섯잡채 맛있게 만드는법 입니다.
버섯향이 솔솔~나는 잡채만들어서 온가족이 맛있게 즐겨보세요.
후루룩 후루룩~ 한번 손이가면 멈추지 않아요~
어른아이 누구나 맛있게 즐길 수 있는 음식 버섯잡채입니다. ^^
< 맛은 Up↑ 칼로리 Down↓ 버섯잡채 맛있게 만드는법을 시작하겠습니다 >
:: 요리재료 ::
당면, 송이버섯, 표고버섯, 느타리버섯, 팽이버섯, 청피망, 붉은파프리카
1. 요리할 버섯잡채의 주재료를 준비합니다.
- 야채와 버섯은 깨끗이 씻어 손질하신뒤 너무 얇지 않게 채썰기를 해서 준비합니다.
(느타리버섯은 손으로 찢어주세요.)
- 당면은 물에 불리시거나 살짝 데쳐서 준비합니다.
2. 잡채양념장을 만들어 주세요.
Tip. 잡채 양념장 만들기 ^^
- 잡채양념장 : 설탕2, 다진마늘1, 간장3, 참기름2, 계량스푼 단위 : 15ML)
3. 달궈진 팬에 기름을 두르시고 버섯과 야채를 빠르게 볶아 그릇에 담아 놓으세요.
(버섯은 볶을수록 물이 나온답니다.)
3. 불려놓은(혹은 살짝 삶아놓으신) 당면과 양념장을 넣고 살짝 볶아주세요.
4. 볶아놓은 야채와 버섯을 넣고 잘 섞어주세요.
5. 후추를 넣고 간을 맞추세요.
(입맛에 맞게 간장, 소금, 설탕으로 간을 하세요. 저는 후추만 넣었답니다.)
6. 마지막으로 통깨, 검은깨를 넣어 잘 섞어서 마무리 합니다.
(통깨와 검은깨는 고소한 맛과 식감이 좋기 위해 넣는 것 입니다.)
버섯잡채 맛있게 만드는법 참 쉽죠?
다이어트 걱정 없는 담백한 버섯잡채 맛있게 만들기가 완성되었습니다.
늘~ 드셨던 잡채 말고, 이번 설날은 버섯으로 색다르고 간편하게 어떠세요?
당면 불리고,
버섯과 야채 센불에서 살짝 볶고,
당면에 양념장 넣고, 버섯과 야채넣어 볶으면 끄읕~ ^^
맛은 Up↑ 칼로리 Down↓ 버섯잡채로 행복한 설날 보내세요~
잠깐만요~
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