Delicious Day
남은 명절음식 끝까지 맛있게~ 삼색나물로 만든 네잎클로버 밥전 본문
명절이면 빠지지 않는 삼색나물,
다른 맛있는 음식들에 밀려서 마지막까지 먹게 되는 것 같아요.
온가족이 모여 양푼에 나물 몽땅 넣고 맛있는 고추장에 슥슥슥~ 비벼 드시는 것도 좋지만,
이번 명절은 좀 더 색다르고 이쁘게 드셔보세요.
오늘 요리는요,
남은 명절음식으로 그럴듯하게 대변신하는 명절레시피 알려드릴께요 ^^
삼색나물과 찬밥으로 만드는 행운의 네잎클로버 밥전만들기 입니다.
가족 모두에게 네잎클로버 밥전으로 행운을 선물하세요~
담백하고 바삭바삭한 행운의 네잎클로버 밥전이에요 ^^
남은 명절음식으로 마지막까지 풍성하고 맛있게 즐기세요~
< 남은 명절음식의 대변신 삼색나물 밥전 만들기를 시작하겠습니다 >
:: 요리 재료 ::
삼색나물, 찬밥, 계란
1. 요리할 밥전 주재료를 준비합니다.
- 삼색나물은 먹기 좋게 쫑쫑쫑 썰어주세요~
- 찬밥을 준비하세요.
2. 찬밥에 쫑쫑~ 썰은 나물과 계란을 넣어주세요.
( 입맛에 따라 소금간을 조금 해주세요.)
3. 골고루 밥을 비벼주신뒤 하트모양틀을 이용하셔서 하트모양을 만들어주세요.
3. 달궈진 팬에 식용류를 두르시고 모양이 흐트러지지 않게 앞뒤로 노릇노릇 구워주세요. ^^
하트모양으로 사랑을 듬뿍~ 담은
행운의 네잎클로버 밥전이 완성되었습니다. ^^
가족 모두에게 사랑이 담긴 음식으로 맛있는 하루를 선물해보세요~
잠깐만요~
매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?
'재료 준비부터 요리 완성까지 30분 집밥 노하우'가 담겨 있어요!
왕초보도 성공확률 100%~ 요리시간은 반으로 줄이고 행복은 두배로~~
☞ [퇴근 후 30분 요리] 자세히 보기
'참 쉬운 레시피' 카테고리의 다른 글
[닭감자조림] 온가족 감기예방 위해 정성가득~ 매콤한 닭감자조림 만드는법 (0) | 2012.01.27 |
---|---|
[잡채맛있게만드는법] 맛은 Up↑ 칼로리 Down↓ 버섯잡채맛있게만드는법 (1) | 2012.01.20 |
[남은 명절 음식 활용법] 삼색나물의 화려한 변신~ 비빔밥케이크 (1) | 2012.01.19 |