Delicious Day

남은 명절음식 끝까지 맛있게~ 삼색나물로 만든 네잎클로버 밥전 본문

참 쉬운 레시피

남은 명절음식 끝까지 맛있게~ 삼색나물로 만든 네잎클로버 밥전

램블 2012. 1. 26. 13:11


남은 명절음식 끝까지 맛있게~ 삼색나물로 만든 네잎클로버 밥전


명절이면 빠지지 않는 삼색나물,

다른 맛있는 음식들에 밀려서 마지막까지 먹게 되는 것 같아요.

 

온가족이 모여 양푼에 나물 몽땅 넣고 맛있는 고추장에 슥슥슥~ 비벼 드시는 것도 좋지만,

이번 명절은 좀 더 색다르고 이쁘게 드셔보세요.

 

오늘 요리는요,

남은 명절음식으로 그럴듯하게 대변신하는 명절레시피 알려드릴께요 ^^

삼색나물과 찬밥으로 만드는 행운의 네잎클로버 밥전만들기 입니다.




가족 모두에게 네잎클로버 밥전으로 행운을 선물하세요~




담백하고 바삭바삭한 행운의 네잎클로버 밥전이에요 ^^

남은 명절음식으로 마지막까지 풍성하고 맛있게 즐기세요~

 

 

남은 명절음식의 대변신 삼색나물 밥전 만들기를 시작하겠습니다 >

 

:: 요리 재료 ::

삼색나물, 찬밥, 계란




1. 요리할 밥전 주재료를 준비합니다.

 

- 삼색나물은 먹기 좋게 쫑쫑쫑 썰어주세요~

- 찬밥을 준비하세요.




2. 찬밥에 쫑쫑~ 썰은 나물과 계란을 넣어주세요.

( 입맛에 따라 소금간을 조금 해주세요.)


3. 골고루 밥을 비벼주신뒤 하트모양틀을 이용하셔서 하트모양을 만들어주세요.




3. 달궈진 팬에 식용류를 두르시고 모양이 흐트러지지 않게 앞뒤로 노릇노릇 구워주세요. ^^


하트모양으로 사랑을 듬뿍~ 담은

행운의 네잎클로버 밥전이 완성되었습니다. ^^







가족 모두에게 사랑이 담긴 음식으로 맛있는 하루를 선물해보세요~


잠깐만요~ 

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