Delicious Day
[어묵요리] 자꾸자꾸 손이 가는~ 색다르게 맛있는 어묵밥동그랑땡 본문
김밥, 주먹밥으로 싸는 도시락에 질렸을때,
색다른 도시락을 만들려고 할때...
이럴때 만들기 참 쉽고 맛있는 요리를 해보려고 합니다.
오늘 요리는요,
자꾸자꾸 손이 가는 귀여운 어묵요리 어묵밥동그랑땡 만들기 입니다.
야채 넣어 비벼놓은 밥을 어묵속에 쏙쏙쏙~ 넣어 계란물로 구워주면 되는
간단한 도시락요리에요 ^^
야채비빔밥을 어묵속에 꾹꾹꾹~ 넣어 계란물에 퐁당 넣어서 노릇하게 붙였어요. ^^
한입 쏘~옥 즐기는 어묵요리 동드랑땡밥이에요.
한입 쏘~옥 도시락 어묵속밥에 들어 있는 동그랑땡이에요~
계란김밥 아니구요, 어묵속밥이에요 ^^
< 반찬 필요없는 어묵요리 어묵밥동그랑땡 만들기를 시작하겠습니다 >
:: 요리재료 ::
긴어묵4개, 밥0.5인분, 계란2개, 청피망1/4, 빨간파프리카1/4, 노란파프리카1/4,
검은깨, 식용유, 소금
1. 요리할 야채들을 다지듯 썰어서 준비합니다.
2. 긴어묵은 밥을 넣기 좋게 1/2로 잘라서 준비합니다.
(어묵은 살짝 데쳐서 사용하시면 좀 더 담백하게 즐기실 수 있어요. 전 그냥 했답니다.)
3. 야채비빔밥 만들기
- 밥에 송송~ 썰어 놓은 야채와 검은깨를 넣어 비벼서 준비합니다.
4. 계란을 풀으신뒤 청피망과 빨간파프리카, 소금을 넣고 잘 풀어주세요.
(소금은 티스픈 기준 1/2 넣었습니다.)
5. 비벼놓은 밥을 어묵속에 쏙쏙~~~ 넣어주세요.
반대쪽 어묵구멍을 손가락으로 막으시고 스푼으로 밥을 넣은뒤 다시 손가락으로 꾹꾹 눌러주세요.
(위생장갑을 활용하시면 편리해요~)
6. 밥을 넣은 어묵을 한입 크기로 잘라 주세요.
저는 삼등분으로 잘랐습니다.
7. 풀어 놓은 계란에 퐁당퐁당~ 담궈 계란물을 입혀주세요.
8. 달궈진 팬에 기름을 두르시고 노릇노릇하게 상하좌우로 돌려가면서 익혀주세요.
9. 키친타올을 이용하셔서 기름기를 제거해주시면 끄으읕~ 입니다.
간단한 어묵요리 어묵밥동그랑떙이 완성되었습니다. ^^
어묵속에 밥과 수분이 촉촉한 파프리카가 들어 있어서 반찬이 필요없이 즐길 수 있답니다.
나들이용 도시락으로도 좋구요, 간단하고 예쁜한끼로도 좋아요 ^^
잠깐만요~
매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?
'재료 준비부터 요리 완성까지 30분 집밥 노하우'가 담겨 있어요!
왕초보도 성공확률 100%~ 요리시간은 반으로 줄이고 행복은 두배로~~
'참 쉬운 레시피' 카테고리의 다른 글
[남은 명절 음식 활용법] 삼색나물의 화려한 변신~ 비빔밥케이크 (1) | 2012.01.19 |
---|---|
[계란찜만드는법] 아침 굶지마세요~ 바쁜 아침 초간단 요리 전자렌지계란찜 만드는법 (1) | 2012.01.13 |
[계란말이만드는법] 불멸의 반찬~ 참치계란말이 만드는법 (1) | 2012.01.12 |