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참 쉬운 레시피

[계란말이만드는법] 불멸의 반찬~ 참치계란말이 만드는법

램블 2012. 1. 12. 15:27
[계란말이만드는법] 불멸의 반찬~ 참치계란말이 만드는법


참치계란말이는요, 포장마차 인기메뉴죠 ^^

 

언제부터인가 계란 한판으로 만들었을법한 계란말이가 최고 인기메뉴가 된 것 같아요~

술안주로도 좋고, 점심시간에 김치찌개와 함께 주문해서

동료들과 나누어 먹었던 생각이 나네요. ㅎㅎㅎ

 

 오늘 요리는요,

폼나고 맛있는 반찬 참치계란말이만드는법  입니다.

맛집 인기메뉴 따라 만들어 보는 참치계란말이 만드는법으로 고고씽~ 입니다.



계란말이속 참치, 당근, 양파가 입안에서 톡톡 터지는 것 같네요~

참치계란말이 몇개만 먹어도 든든해요.




가족, 연인, 친구들과 함께 하는 식탁에 참치계란말이를 올려보세요~

왠지 식탁이 화려해지는것 같네요^^

(술안주로도 강추에요!)

 

 

< 폼나는 반찬요리 참치계란말이만드는법을 시작하겠습니다 >

 

* 참치계란말이만드는법 요리재료(2~3인분)

- 계란4개, 통조림참치100g, 양파1/4, 당근조금(30g), 대파1/3, 깻잎5장

우유45ml, 검은깨조금, 식용유




1. 참치계란말이 주재료들을 준비합니다.

 

- 참치는 체에 받쳐 기름기를 제거하고 준비합니다.

- 채소는 다지듯 썰어서 준비합니다.

- 계란을 곱게 풀어서 준비합니다.

- 깻잎을 곱게 채썰어서 준비합니다.




2. 계란에 우유를 넣고 섞어주세요.

(입맛에 맞게 소금을 조금 넣어주셔도 좋습니다. 짭잘한 참치와 소스를 생각해서 저는 넣지 않았습니다.)

 

3. 풀어 놓은 계란에 참치와 채소, 검은깨를 넣고 섞어주세요.

(참치는 뭉치지 않도록 잘 으깨주세요.)




4. 달궈진팬에 식용유를 골고루 뿌리신뒤 계란물을 붓습니다.

5. 중불 또는 약불로 불을 줄이신뒤 참치와 채소가 뭉치지 않도록,

젓가락을 이용해서 골고루 풀어 주세요.




6. 팬이 오른쪽으로 비스듬이 들어주시면서 약불에서 계란말이를 시작해주세요.

 - 팬을 오른쪽을 들어주시면 계란이 왼쪽으로 흐르게 됩니다.

- 계란말이를 뒤집으실때 뒤집개를 2개 이용하시면 깨지지 않고 만드실 수 있답니다.

- 계란말이를 할때 김밥옆구리처러 터질 수 있습니다.

ㅠ.ㅠ 당황하지 마시구요, 조심조심 그대로 진행해주세요.

- 계란말이의 반대방향에 계란이 흐르실 경우 과감하게 뒤집개로 끊어주세요.

 

7. 계란말이가 완성되었을때 앞뒤로 노릇노릇 익혀주시면 끄으읕 입니다.

 

8. 채썰어 놓은 깻잎을 접시에 올리신뒤 그 위에 계란말이를 올려주세요.

 

정말 간단하고 쉬울것만 같은 계란말이인데 만들때마다 조마조마한 것 같네요~




폼나고 맛있는 반찬 참치계란말이가 완성되었습니다.







어른손님, 꼬마손님, 남녀노소 누구나 좋아하는 반찬이에요 ^^


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