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[마카로니 그라탱] 치즈 쭉쭉~ 고소함 팍팍~ 눈과 입이 즐거운 마카로니 그라탱 본문

참 쉬운 레시피

[마카로니 그라탱] 치즈 쭉쭉~ 고소함 팍팍~ 눈과 입이 즐거운 마카로니 그라탱

램블 2012. 1. 3. 10:39


[마카로니 그라탱] 치즈 쭉쭉~ 고소함 팍팍~ 눈과 입이 즐거운 마카로니 그라탱



새해가 시작하더니,

벌써 2일이 훌쩍~ 지났네요.

 

얼마 안있음 구정,

1월은 늘~ 너무 빨리 시간이 가는거 같아요.

 

오늘 요리는요,

치즈가 쭉쭉~ 마카로니 그라탱 만드는법  입니다.

콘치즈만드는법에 마카로니만 삶아서 넣어주시면 OK~

맛있는 한끼 또는 든든한 간식으로 좋은 마카로니 그라탱 만든는법으로 고고씽~입니다.

담백하고 고소한 마카로니치즈에요~

콘치즈에 마카로니를 넣어주면 OK~




케첩 또는 핫소스를 조금 올려 드시면

마카로니 그라탱에서 마카로니파스타로 변신한답니다. 

맛있는 한끼식사 또는 든든한 간식으로 좋아요~




탱글탱글한 마카로니, 톡톡 터지는 옥수수콘 야채와 햄 그리고 치즈까지~

콘치즈 좋아하시는 분들에게 강추~

마카로니를 넣으시면 색다르게 즐기실 수있어요 ^^

 

 

< 고소한 치즈가 쭉쭉~ 늘어나 더 맛있는 마카로니 그라탱을 시작하겠습니다 >

 

* 마카로니 그라탱 만드는법 요리재료 (2인분)

- 마카로니150g, 통조림옥수수150g, 슬라이스햄 80g, 청피망1/2, 붉은색파프리카1/2

우유30ml, 계란1개, 모차렐라치즈 100g, 파슬리가루조금, 소금




1. 요리할 마카로니콘치즈 주재료들을 준비합니다.

 

- 통조림옥수수는 체에 받쳐 물기를 제거하고 준비합니다.

- 계란에 소금 넣고 풀으신뒤 우유와 함께 섞어서 준비합니다.

- 햄과 야채는 옥수수 크기와 비슷하게 썰어서 준비합니다.

- 마카로니는 끓는 물에 소금 넣고 8분간 삶으신뒤 체에 받쳐 준비합니다.




2. 볼에 마카로니와 옥수수, 야채를 넣고 계란물을 넣고 골고루 섞어주세요.




3. 오븐용 용기에 섞어놓으신 마카로니, 치즈 순서로 반복해서 넣어주세요.

- 치즈가 마카로니, 옥수수 야채 사이사이 잘 들어갈 수 있도록

중간중간 젓가락을 사용하셔서 섞어주세요.




4. 마지막으로 치즈를 뿌리신뒤 파슬리가루를 살짝 뿌려주세요.

5. 200도 예열된 오븐에서 15분간 구워주시면 끄으읕 입니다.

 

마카로니 그라탱 만드는법 정말 쉽고 간단하죠?




눈으로 먼저 즐기고, 입으로 맛있게 즐기는

눈과 입이 즐거운 마카로니 그라탱이 완성되었습니다.


쭉쭉~ 늘어나는 치즈와 함께 드시려면 따뜻할때 바로 드시면 좋답니다~




탱글탱글 쫄깃한 마카로니와 톡톡 터지는 옥수수로

먹는 재미가 두배에요~ ^^


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