Delicious Day

[주먹밥 만드는 방법] 출출한 겨울밤 최고의 야식~ 참 쉬운 주먹밥 만드는 방법 본문

참 쉬운 레시피

[주먹밥 만드는 방법] 출출한 겨울밤 최고의 야식~ 참 쉬운 주먹밥 만드는 방법

램블 2012. 1. 4. 11:29


[주먹밥 만드는 방법] 출출한 겨울밤 최고의 야식~ 참 쉬운 주먹밥 만드는 방법


참 이상해요~

추우면 왜 더 배고플까요?

겨울철 밤만 되면 왜 이렇게 배가 고픈지... ^^

 

오늘 요리는요,

출출할때 최고~ 참치주먹밥 만드는 방법 입니다.

기름기 쏘옥~ 뺀 참치에 야채넣고 비벼주시면 OK~

야식으로 맛있게 즐기는 상큼하고 담백한 참치주먹밥 만드는 방법 시작합니다.

출출할때 최고~ 상큼담백한 참치주먹밥이에요~




야채듬뿍~ 통깨와 검은깨옷을 입혀서 상큼하고 고소한

참치주먹밥입니다. ^^

 



 

< 출출할때 최고~ 상큼한 참치주먹밥 만드는 방법을 시작하겠습니다 >

 

* 참치주먹밥 만들기 요리재료 (2인분)

- 밥2인분, 참치통조림100g, 양파1/4, 청피망1/4, 붉은파프리카1/4,

마요네즈15ML, 통깨, 검은깨


1. 요리할 참치주먹밥 주재료들을 준비합니다.

 

- 참치는 체에 받쳐 기름기를 제거해서 준비합니다.

- 밥은 그릇에 담아 식혀서 준비합니다.

- 통깨와 검은깨는 섞어서 준비합니다.

- 야채는 가능한 작게 다지듯 썰어서 준비합니다.




2. 기름기 뺀 참치를 볼에 넣고 으깨신뒤 야채를 넣어주세요.




3. 마요네즈를 넣고 골고루 섞어주세요.

(마요네즈는 입맛에 맞게 양을 조절하세요.)




4. 밥을 넣고 골고루 섞어주세요.




5. 삼각틀을 이용하셔서 주먹밥을 만들어주세요.

6. 믹스해놓으신 깨에 굴려서 마무리 합니다.

 

주먹밥 만드는 방법 참 쉽죠?


출출할때 최고~ 상큼담백한 참치주먹밥이 완성되었습니다.


야채를 많이 넣으시면 밥양을 줄이실 수 있답니다.

밥양을 줄이고 맛은 2배로 업~


잠깐만요~ 


매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?

제가 쓴 2권의 요리책에는 만들기 쉽고 맛있는 집밥 노하우가 담겨 있어요!

재료준비부터 요리완성까지~ 왕초보도 성공확률 100%


▷ 퇴근 후 10분 반찬 자세히 보기

▷ 퇴근 후 30분 요리 자세히 보기


Comments