Delicious Day
[주먹밥 만드는 방법] 출출한 겨울밤 최고의 야식~ 참 쉬운 주먹밥 만드는 방법 본문
참 이상해요~
추우면 왜 더 배고플까요?
겨울철 밤만 되면 왜 이렇게 배가 고픈지... ^^
오늘 요리는요,
출출할때 최고~ 참치주먹밥 만드는 방법 입니다.
기름기 쏘옥~ 뺀 참치에 야채넣고 비벼주시면 OK~
야식으로 맛있게 즐기는 상큼하고 담백한 참치주먹밥 만드는 방법 시작합니다.
출출할때 최고~ 상큼담백한 참치주먹밥이에요~
야채듬뿍~ 통깨와 검은깨옷을 입혀서 상큼하고 고소한
참치주먹밥입니다. ^^
< 출출할때 최고~ 상큼한 참치주먹밥 만드는 방법을 시작하겠습니다 >
* 참치주먹밥 만들기 요리재료 (2인분)
- 밥2인분, 참치통조림100g, 양파1/4, 청피망1/4, 붉은파프리카1/4,
마요네즈15ML, 통깨, 검은깨
1. 요리할 참치주먹밥 주재료들을 준비합니다.
- 참치는 체에 받쳐 기름기를 제거해서 준비합니다.
- 밥은 그릇에 담아 식혀서 준비합니다.
- 통깨와 검은깨는 섞어서 준비합니다.
- 야채는 가능한 작게 다지듯 썰어서 준비합니다.
2. 기름기 뺀 참치를 볼에 넣고 으깨신뒤 야채를 넣어주세요.
3. 마요네즈를 넣고 골고루 섞어주세요.
(마요네즈는 입맛에 맞게 양을 조절하세요.)
5. 삼각틀을 이용하셔서 주먹밥을 만들어주세요.
6. 믹스해놓으신 깨에 굴려서 마무리 합니다.
주먹밥 만드는 방법 참 쉽죠?
출출할때 최고~ 상큼담백한 참치주먹밥이 완성되었습니다.
야채를 많이 넣으시면 밥양을 줄이실 수 있답니다.
밥양을 줄이고 맛은 2배로 업~
잠깐만요~
매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?
제가 쓴 2권의 요리책에는 만들기 쉽고 맛있는 집밥 노하우가 담겨 있어요!
재료준비부터 요리완성까지~ 왕초보도 성공확률 100%
'참 쉬운 레시피' 카테고리의 다른 글
[간단한 음식 만들기] 아이들이 더 좋아하는 반찬~ 소세지야채 떡볶음 (2) | 2012.01.05 |
---|---|
[마카로니 그라탱] 치즈 쭉쭉~ 고소함 팍팍~ 눈과 입이 즐거운 마카로니 그라탱 (1) | 2012.01.03 |
[오뎅국 만드는법] 뜨끈한게 너무 좋은 오뎅국 만드는법 (0) | 2012.01.02 |