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[파프리카요리] 밥그릇 필요없어요~ 파프리카 볶음밥 맛있게 만드는법 본문

참 쉬운 레시피

[파프리카요리] 밥그릇 필요없어요~ 파프리카 볶음밥 맛있게 만드는법

램블 2012. 11. 26. 11:03



[파프리카요리] 밥그릇 필요없어요~ 파프리카 볶음밥 맛있게 만드는법




파프리카 요리를 많이 먹으면 피부가 예뻐진다고 해요.

그건 아마도 파프리카에 비타민A와 비타민C가

다른 채소에 비해 굉장히 많이 함유되어 있기 때문인거 같아요.

파프리카에 풍부한 비타민C가 멜라민 색소의 생성을 방해하고,

그 결과 주근깨와 기미 예방에 좋다고 하니 파프리카요리는 많이 먹을수록 좋은거 같아요.


오늘 소개할 요리는 파프리카요리로 볶음을 맛있게 만들어

파프리카에 담는 요리랍니다.


그럼 밥그릇 필요없는 볶음밥 맛있게 만드는법과

맛있게 만든 볶음밥을 파프리카에 담은 파프리카요리 레시피로 들어가볼까요?


보고파



파프리카를 색다르게 즐기는 파프리카요리랍니다.



몸에 좋은 파프리카를 많이 먹어 우리 모두 피부건강미인이 되어보자구요. ^^

파프리카 볶음밥은 보는 재미 먹는 재미가 참 좋아요!



☆★ 밥그릇 필요없는 파프리카요리 볶음밥 맛있게 만드는법 시작하겠습니다 ★☆


* 요리재료

찬밥(2인분), 삼색파프리카3개, 양파1/4, 슬라이스햄3장, 후추, 소금, 식용유, 통깨, 검은깨


1. 파프리카 볶음밥 요리재료들을 준비합니다.

깨끗이 씻은 파프리카의 1/3을 잘라서, 볶음밥 컵으로 준비합니다.

나머지 파프리카는 볶음밥에 넣고 볶기 위해 다지듯 썰어주세요.


2. 양파, 슬라이스햄도 파프리카처럼 다지듯 썰어주세요.

볶음밥에 넣어 함께 볶을것이랍니다.



3. 프라이팬에 다진양파를 넣고 볶아주세요.

기호에 따라 후추도 넣어주시고요.



4. 슬라이스햄을 넣어주시고 볶아주세요.


5. 파프리카를 넣고 볶아주세요.



6. 밥을 넣고 볶아주세요.

볶음밥 맛있게 만드는법은 거의 완성입니다.



7. 통깨와 검은깨를 넣으면 볶음밥 만드는법 완성~



완성한 볶음밥을 준비해둔 파프리카에 담아주세요.

마치 파프리카를 밥그릇처럼 담아주시면 된답니다.



파프리카요리로도 아주 좋고, 볶음밥 맛있게 만드는법으로도 참 좋은 파프리카 볶음밥 완성입니다.

초록, 빨강, 노랑 삼색으로 하니 보는 재미도 참 좋네요.

보는 재미가 좋은 만큼 파프리카 볶음밥을 먹는 재미도 아주 좋답니다. ^^



파프리카 볶음밥 맛있는법과 파프리카를 밥그릇으로 대신 사용한

예쁜 파프리카 요리 레시피였습니다.

맛있는 시간 보내세요.



잠깐만요~ 

 

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