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[마파두부만드는법] 쌀쌀한 날씨에 매콤하게 즐기는 마파두부만드는법 본문

참 쉬운 레시피

[마파두부만드는법] 쌀쌀한 날씨에 매콤하게 즐기는 마파두부만드는법

램블 2011. 11. 24. 10:30


[마파두부만드는법]
쌀쌀한 날씨에 매콤하게 즐기는 마파두부만드는법



오늘 요리는요,
보들보들 매콤한 고추장 마파두부만드는법입니다.
간단하고 맛있는 마파두부소스 만들어서 근사한 한그릇 두부요리를 만들어 보아용~

보들보들 매콤하게 즐기는 고추장마파두부만드는법 시작해볼까요?

보들보들 매콤한 마파두부에요 ^^



간단하게 만들어서 멋지게 준비한 한접시 두부요리 ^^
매콤한 마파두부에 쫀득한 마파두부 소스가 더해서져 쫀득해용~


< 만들기 쉽고 간단한  고추장 마파두부만드는법을 시작하겠습니다 >

* 마파두부만들기 요리재료
- 두부한모 400g, 양파1/2, 풋고추1, 붉은고추1개, 대파1개, 식용류, 통깨, 검은깨
- 마파두부소스 : 다진마늘1/2, 간장1, 설탄1/2, 고추가루1/2, 참기름1, 고추장1 (계량스푼:15ML)
- 녹말장 : 녹말가루1, 물2 (계량스푼:15ML)

1. 요리할 마파두부 주재료들을 준비합니다.

- 두부는 정사각정으로 자르신뒤 팔팔 끓는물에 데쳐서 준비합니다.
- 양파는 다지듯 썰어서 준비합니다.
- 고추는 어슷썰기로 썰어주시고, 대파는 쫑쫑쫑 썰어서 준비합니다.



2. 마파두부소스와 녹말장을 만들어 주세요.
(만드는법은 아래를 참고하세요)



3. 마파두부소스만들어서 잘 섞어주세요.

Tip.마파두부소스만드는법
- 마파두부소스 : 다진마늘1/2, 간장1, 설탄1/2, 고추가루1/2, 참기름1, 고추장1 (계량스푼:15ML)



4. 녹말1과 물2을 넣고 녹말장을 만들어서 잘 섞어주세요.(계량스푼:15ML)



5. 달궈진 팬에 기름을 두르시고 양파를 살짝 볶아주세요.
6. 마파두부소스를 넣고 골고루 볶아주세요.



7. 고추와 대파를 넣고 골고루 섞어주세요.



8. 데쳐놓으신 두부를 넣고 골고루 볶아주세요.
(불은 양념이 타지 않게 중불에서 요리하세요)



9. 녹말장을 넣고 볶으신뒤 불을 끄시고 검은깨와 통깨로 마무리합니다.

매콤한 마파두부만드는법 정말 쉽고 간단하죠?



보들보들 매콤한 마파두부가 완성되었습니다.

고추장소스로 매콤하고 녹말을 넣어 쫀득해요~
매콤한 맛을 조절하시면 아이들과도 함께 즐기실 수 있답니다.



쌀쌀한 날씨 입맛 살려주는 매콤한 두부요리~
마파두부에요 ^^



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