Delicious Day

[조개탕만들기] 추운날 최고음식~ 칼칼하고 따뜻한 조개탕만들기 본문

참 쉬운 레시피

[조개탕만들기] 추운날 최고음식~ 칼칼하고 따뜻한 조개탕만들기

램블 2011. 11. 20. 10:30


[조개탕만들기]
추운날 최고음식~ 칼칼하고 따뜻한 조개탕만들기



가을이 깊어감에 따라 하루가 다르게 바람도 차갑고, 쌀쌀해지는거 같아요.

오늘 요리는요,

찬바람 불때 먹으면 더욱더 맛있는 칼칼한 두부조개탕만들기 입니다.

담백한 뽀얀 국물에 청양고추 팍팍~ 넣어 매콤하게 만들면 밥한그릇은 뚝딱이겠네요.

쌀쌀한 날씨에 잘 어울리는 칼칼하고 시원한 두부조개탕만들기로 고고씽~


요즘처럼 쌀쌀한 날씨에 따뜻한 뚝배기탕~

두부조개탕이에요 ^^

 

보들보들한 두부, 쫄깃한 바지락 시원하고 칼칼한 국물까지

따뜻한 밥한그릇과 한잔도 생각나네요~



바지락이 몸에 좋은건 다 아시죠?

조개살 하나씩 꺼내 먹는 재미가 솔솔~ 하네요 ^^



보들보들한 두부에 매콤한 청량고추 그리고 바지락~~~

매콤하면서도 부드럽고 쫄깃해요 ^^

 




< 쉽고 간단한 탕요리정보, 칼칼하고 시원한 두부조개탕 만들기를 시작하겠습니다~


1. 요리할 두부조개탕 주재료를 준비합니다.

- 두부는 정사각형으로 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.

 - 홍고추와 청양고추는 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.

- 대파는 국물용으로 4등분으로 썰어서 준비합니다.

- 바지락은 소금물에 담궈서 깨끗이 씻어 준비합니다.



2. 바지락과 대파 넣으시고 물은 바지락이 잠길 충분히 잠길정도로 넣고 끓여주세요.

3. 바지락 입이 다 벌어질때까지 끓이신뒤 바지락을 건져 내시고, 

두부조개탕을 끓이실 뚝배기에 국물을 한번 걸러 주세요.



4. 조개탕 국물이 끓기 시작하시면 썰어 놓은 두부와 다진마늘을 넣어주세요.

(다진마늘은 티스푼 기준1개 넣었습니다.)



5. 바지락과 청양고추를 넣어주세요.



6. 홍고추 넣으신뒤, 후추와 소금으로 간을 맞춰주세요.



7. 마지막으로 청주를 조금 넣으신뒤 팔팔 끓여 마무리 합니다.



몸속까지 따뜻해지는 칼칼하고 시원한 두부조개탕이 완성되었습니다.
바지락 듬뿍~ 바지락 조개살 빼 먹는 재미가 있는 시원한 두부조개탕이에용~
청양고추로 뒷맛이 매콤하고 목이 시원하네요 ^^

보들보들~ 쫄깃쫄깃~ 매콤하게 즐기실 수 있답니다.
입맛에 따라 고추가루를 넣으셔도 좋아요 ^^


잠깐만요~ 


매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?

제가 쓴 2권의 요리책에는 만들기 쉽고 맛있는 집밥 노하우가 담겨 있어요!

재료준비부터 요리완성까지~ 왕초보도 성공확률 100%


▷ 퇴근 후 10분 반찬 자세히 보기

▷ 퇴근 후 30분 요리 자세히 보기



Comments