Delicious Day
여름보양식 부추무침과 보쌈 만드는법 본문
땀흘리는 여름보양식 부추무침과 보쌈 만드는법
7월도 어느덧 1/3이 지났습니다.
시간 참 빨라요~
다음주면 초복도 다가오고, 더위로 체력도 떨어지고...
원기회복 여름보양식이 생각납니다. ^^
오늘 소개할 요리는
간단하게 뚝딱~ 만드는 여름보양식 영양부추무침과 보쌈 만드는법 입니다.
보쌈은 영양부추도 좋구요, 묵은지랑 드셔도 맛있답니다. ^^
땀흘리는 여름~ 여름보양식으로 좋은 영양부추무침과 보쌈만들기로 고고씽~ 입니다.
간단하게 뚝딱 만드는 여름보양식~
새콤달콤 입맛살려주는 영양부추무침과 보쌈이에요~
보들보들 부드러운 보쌈과 새콤한 영양부추 드시면
힘이 벌떡~ 입맛이 확~ 살아나요. ^^
여름보양식으로 간단하게 만드는 영양부추무침과 보쌈 어떠세요?
< 간단하게 뚝딱~ 여름보양식 새콤달콤 영양부추무침과 보쌈 만드는법을 시작하겠습니다 >
* 영양부추무침과 보쌈만들기 요리재료(2인분)
- 삼겹살 300g, 양파1/2, 영양부추1/3단, 당근조금
- 부추무침양념 : 고춧가루2, 간장1, 설탕1, 다진마늘1, 식초2,
참기름1/2, 소금조금, 통깨 (계량스푼 : 15ML)
- 보쌈삶는 법 : 물 700ml, 사각다시마2장(3*5), 마른월계수잎5장, 마늘3톨
1. 영양부추무침과 보쌈만들기 주재료들을 준비합니다.
- 부추는 깨끗이 다듬어서 4cm 길이로 썰어서 준비합니다.
- 양파와 당근은 채썰기로 썰어서 준비합니다.
- 삼겹살은 작은 덩어리로 자른뒤 양파, 월계수잎, 마늘을 넣고 30~40분 정도 삶아주세요.
2. 영양부추무침 양념장을 만들어 주세요.
- 고춧가루2, 간장1, 설탕1, 다진마늘1, 식초2, 참기름1/2, 소금조금, 통깨 (계량스푼 : 15ML)
3. 부추무침양념장에 부추, 당근, 양파를 넣고
조물조물 버무려서 통깨 뿌려 마무리 합니다.
4. 삶아놓은 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 썰어서
접시에 부추무침과 함께 올려주시면 끄으읕 입니다.
간단하게 뚝딱 만드는 여름보양식~
새콤달콤 영양부추무침과 보쌈 만드는법이 완성되었습니다.
보들보들 부드러운 보쌈은요,
남녀노소 누구나 좋아하는 음식인것 같아용~
더운 여름 힘이 나는 간단한 보양식
영양부추무침과 보쌈 만드는법이었습니다.
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