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[마파두부만드는법] 반찬 필요없어요~ 매콤한 마파두부만드는법 본문

참 쉬운 레시피

[마파두부만드는법] 반찬 필요없어요~ 매콤한 마파두부만드는법

램블 2012. 7. 11. 08:19



[마파두부만드는법] 반찬 필요없어요~ 매콤한 마파두부만드는법



밤새 비가 많이 내렸어요.

아침에는 그나마 비가 좀 개어서 다행이에요.

본격적인 장마가 시작인가봐요.


습하고 더울땐 매콤한 요리 괜찮은거 같아요.

매콤한걸 먹으면 스트레스도 풀리는거 같고요.

더군다나 반찬까지 필요없이 한그릇 요리면 더더욱 좋구요. ^^


오늘 소개할 요리는요,

한끼식사로 딱~ 좋은 든든한 한그릇 마파두부만드는법 입니다.

만들기 쉽고, 폼나게 즐기는 매콤한 마파두부만드는법으로 고고씽~ 입니다.

오키


한끼식사로 딱~ 좋은 든든한 한그릇 마파두부이에요. ^^



보들보들 두부와 쫄깃한 고기 그리고 매콤한 소스까지~

외식이 부럽지 않아요~



만들기 쉽고, 든든한 한그릇 마파두부 한그릇이면

완전 든든하답니다.



왕초보도 뚝딱~  매콤한 마파두부만드는법을 시작하겠습니다 >


*  마파두부덮밥만드는법 요리재료(2인분)

 

- 두부 300g, 다진돼지고기 150g, 양파1/2, 청양고추1개, 홍고추1개, 식용유

- 마파두부양념 : 두반장1, 간장2, 설탕1, 청주1, 후추조금, (계량스푼 : 15ML)

- 녹말물 : 전분2, 물2(계량스푼 : 15ML)


1. 마파두부 주재료들을 준비합니다.

 

- 두부는 깍뚝썰기로 썰어서 준비합니다.

- 양파는 두부크기와 비슷하게 사각형으로 썰어서 준비합니다.

- 고추와대파는 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.



2. 마파두부 양념장과 녹말물을 만들어주세요.

 

- 마파두부 양념 : 두반장1, 간장2, 설탕1, 청주1, 후추조금, (계량스푼 : 15ML)

- 녹말물 : 전분2, 물2(계량스푼 : 15ML)



3. 두부는 달궈진팬에 기름을 두르시고

노릇하게 구워서 접시에 담아 놓으세요.



4. 다진 돼지고기는 달궈진 팬에 기름을 두르시고

소금, 후추를 살짝 뿌려 볶아 그릇에 담아 놓으세요.



5. 마파두부 양념장을 끓여주세요.


6. 두부, 돼지고기, 양파를 넣고 골고루 섞으며 볶아주세요.



7. 두부와 다진 고기에 어느정도 양념이 베이고 나면

고추와 대파를 넣고 섞어주세요.



8. 중불에서 녹말물을 넣고 골고루 섞어 마무리 합니다.


9. 준비하신 용기에 밥과 함께 담아주시면 끄으읕 입니다.



한끼식사로 딱~ 좋은 든든한 한그릇 마파두부덮밥이 완성되었습니다.



외식이 부럽지 않은

홈메이드 마파두부에요~ ^^



두반장소스와 청양고추로 은근~ 매콤해요. ^^



왕초보도 뚝딱~ 든든한 한끼

보들보들 매콤한 마파두부만드는법이었습니다.



잠깐만요~ 

 

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