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김치 비빔국수 맛있게 만드는법 (비빔국수 양념장 비법 포함) 본문
김치 비빔국수 맛있게 만드는법 (비빔국수 양념장 비법 포함)
김치비빔국수가 생각나는거 보면 이제 본격적으로 더워지려나봐요 ^^
한겨울에 먹는 김치비빔국수도 물론 맛있지만,
더운 여름 매콤달콤하게 김치양념장에 버무려서
소면 넣고 상추 뚝뚝 끊어 넣어 맛있게 먹으면 진짜 끝재주잖아요 ^^
오늘 요리는요,
왕초보도 뚝딱~ 누가 만들어도 맛있는 김치 비빔국수 맛있게 만드는법입니다.
엄마 손맛 그대로~ 제가 만들어도 맛있네요~
초간단 김치비빔국수 맛있게 만드는법으로 고고씽~ 입니다.
비빔국수 양념장 비법도 포함되어 있어요!
왕초보도 뚝딱~ 누가 만들어도 맛있게 만드는 김치비빔국수에요 ^^
김치비빔국수에 통깨 팍팍~은 기본이죠???
새콤달콤 쫄깃한 김치비빔국수로 입맛 살려보세요~
< 왕초보도 뚝딱~ 김치 비빔국수 맛있게 만드는법을 시작하겠습니다 >
(비빔국수 양념장 비법도 있어요~)
* 김치비빔국수만드는법 요리재료(2인분)
- 소면 200g, 배추김치 150g, 적상추 50g, 계란1개
- 비빔국수 양념장 : 설탕1, 식초1, 참기름1, 고추장1 (계량스푼:15ML)
1. 김치비빔국수 주재료들을 준비합니다.
- 계란은 삶으신뒤 슬라이스로 썰어서 준비합니다.
(계란을 삶으실때 식초와 소금을 살짝 넣어주시면 깨지지 않고 삶으실 수 있어요 ^^)
- 상추는 깨끗이 씻으신뒤 조금 두껍게 채썰기로 썰어서 준비합니다.
- 소면을 끓는 물에 삶으신뒤 찬물에서 여러번 휑궈서 준비합니다.
:: 비빔국수 양념장 비법 ::
2. 김치 비빔국수 양념장을 만들어 주세요.
- 배추는 다지듯 썰어서 볼에 넣어주세요.
- 설탕1, 식초1, 참기름1, 고추장1 (계량스푼:15ML)을 넣고 골고루 섞어주세요.
(중간중간 간을 보시면서 단맛과 매운맛을 조절하세요^^)
3. 삶아 놓으신 소면을 넣고 양념과 함께 버무리듯 비벼주세요.
(위생장갑을 끼고 하시면 쉽고, 면이 쳐지지 않아요~)
4. 김치비빔국수를 담으실 그릇에 상추를 살짝 먼저 깔아주시고,
그위에 김치비빔국수를 올리신뒤 삶은 계란을 올려주시면 끄으읕 입니다. ^^
김치비빔국수 맛있게 만드는법 정말 쉽고 간단하죠?
새콤달콤 입맛 살려주도록 맛있게 만든
김치비빔국수가 완성되었습니다.
누가 만들어도 정말 맛있는 김치비빔국수에요~
썰어놓으신 상추를 양념에 함께 비벼주셔도 좋지만,
혹시 매운비빔국수를 잘 드시지 못할 경우 상추를 따로 드시면
시원하고 조금 덜 맵게 즐기실 수 있답니다. ^^
새콤달콤 쫄깃한 비빔국수는 입맛을 살려주는 것 같아요~
왕초보도 뚝딱~
비빔국수 양념장 비법이 포함된,
누가 만들어도 맛있는 김치비빔국수 맛있게 만드는법이었습니다.
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