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[쟁반국수만드는법] 더운 여름 입맛 살리는 매콤새콤 쟁반국수만드는법 (쟁반국수 양념장 비법 포함) 본문

참 쉬운 레시피

[쟁반국수만드는법] 더운 여름 입맛 살리는 매콤새콤 쟁반국수만드는법 (쟁반국수 양념장 비법 포함)

램블 2012. 6. 25. 12:57



[쟁반국수만드는법] 더운 여름 입맛 살리는 매콤새콤 쟁반국수만드는법

(쟁반국수 양념장 비법 포함)



더운 여름 입맛도 없고, 움직이기도 싫고, 때가 되면 배는 고프고~~~

힘든 시간들인 것 같아요.

비가 후련하게 내렸으면 좋겠습니다.


얼마전 많이 만들어 놓은 비빔국수 양념장으로

냉장고속 야채들과 함께 후다닥 시원한 한끼를 만들어 보려고 합니다.


오늘 요리는요,

입맛 살려주는 여름별미 쟁반국수만드는법입니다.

야채듬뿍~ 준비하시고, 매콤새콤한 양념장으로 만들어 보자구요~


양념장은 한번 만들 때 넉넉하게 만들어 놓으시면,

비비밥, 비빔면 등에 바로바로 활용이 가능해 편리하답니다. ^^


시원한 여름별미 야채듬뿍~ 매콤새콤한 쟁반국수만드는법으로 고고씽~ 입니다.



좋아하는 야채를 듬뿍 올린 쟁반국수 입니다.

신선한 야채를 보니 더위 싸악~ 기분 업~



야채를 듬뿍~ 얹어 아삭아삭한게 시원하게 느껴지네요~


왼손으로 비비고, 오른손으로 비비고~~~

마구마구 비며서 매콤새콤하게 즐기세요 ^^



야채 듬뿍~ 매콤새콤 쟁반국수만드법을 시작하겠습니다 >


1. 요리할 재료들을 준비합니다.

 

계란은 삶으신뒤 좋아하시는 모양으로 잘라서 준비합니다.

배를 비롯한 야채들을 채썰기를 해서 준비합니다.

치커리를 손으로 뚝뚝 잘라서 준비합니다.

메밀국수를 삶으신뒤 차가운 물에 헹구셔서 준비합니다.



2. 준비하신 야채들을 접시에 동그랗게 올려주세요.

 

3. 삶으신 메밀국수를 중앙에  올려주세요.



4. 비빔국수 양념장을 올려주세요.

(양념장위에 깨소금을 뿌리시면 냄새도 고소하고 색도 이뻐요~)  

 

 

Tip. 비빔국수 양념 만들기!

- 고추장10, 고춧가루3, 간장3, 흑설탕5, 물엿5, 매실액기스2, 식초3, 

다진마늘3, 참기름2, 통깨(계량스푼 단위:15ML)

(성인기준 15~16인분 비빔국수양념 분량인데요,

한번 만들때 많이 만들어 놓으면 나중에 비빔면, 비빔밥 양념장으로 활용이 가능해요)



더운 여름 입맛 살려주는

매콤새콤한 쟁반국수만드는법이 완성되었습니다.


형형색색 야채들을 보니 뚝~ 떨어졌던 입맛이 살아나는 것 같아요 ^^

더운 여름 시원한 야채들 듬뿍~ 넣으시고,

매콤새콤한 쟁반국수 양념장으로

간단하게 즐기세요~



비벼서 담아내니 더욱 먹음직스럽네요. ^^



야채의 아삭아삭함이 더욱 시원하고

스트레스도 풀리고... ^^



더운 여름 입맛 살려주는

매콤새콤한 쟁반국수만드는법이었습니다.



잠깐만요~ 

 

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