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[꼬마김밥] 왕초보도 뚝딱~ 김밥재료 걱정없는 꼬마김밥 맛있게 싸는 법 본문
[꼬마김밥] 왕초보도 뚝딱~
김밥재료 걱정없는 꼬마김밥 맛있게 싸는 법
광장시장에 가면 마약김밥이라 불리우는
아주아주 맛있는 김밥이 있답니다.
아주 간편하게 꼬마김밥을 싸서 겨자소스에 찍어먹기 때문에
겨자소스에 계속 입맛을 자극해 먹고 먹고 또 먹고~~~ ^^
광장시장에서 맛본 꼬마김밥을 겨자소스 없이 만들어보려고요.
귀여워서 한입에 쏙쏙 들어가는 꼬마김밥을 맛있게 싸보려고 합니다.
오늘 요리는요,
왕초보도 후다닥 뚝딱~ 만들기 쉽고 맛있는 꼬마김밥 싸는법입니다.
김밥재료 걱정마세요~
냉장고 속 재료로 둘둘 말아~ 참기르 바르고 통깨 팍팍 뿌린
꼬마김밥 맛있게 싸는 법으로 고고씽~ 입니다.
왕초보도 후다닥 뚝딱~
만들기 쉽고 맛있는 꼬마김밥이에요 ^^
꼬마김밥에는 참기름 슥슥~ 바르고,
통깨를 팍팍~ 뿌려주면 더 맛있는것 같아요 ^^
몇가지 재료를 넣지 않았는데요,
그래도 식욕을 확~~~ 떙겨줘요 ^^
한입에 다 넣기는 조금 크고 썰어 먹자니 너무 작은 꼬마김밥이에요 ^^
참기름 슥슥~ 발랐더니만 반짝반짝~~~ 참기름광이 나요 ^^
< 왕초보도 후다닥 뚝딱~ 꼬마김밥 맛있게 싸는 법을 시작하겠습니다 >
* 꼬마김밥 요리재료(2인분)
- 밥2인분, 김밥용김 5장, 당근 45g, 오이2/3(120g), 맛살1개(27g), 슬라이스치즈1장, 참기름, 통꺠
- 김용밥밑간 : 꺠소금1, 식초1/2, 참기름1(계랑스푼:15ML)
(입맛에 따라 소금과 설탕을 조금 넣으셔도 맛있어요 ^^)
1. 꼬마김밥 주재료들을 준비합니다.
- 당근, 오이, 맛살은 4cm 정도 길이로 채썰기로 썰어서 준비합니다.
- 슬라이스 치즈는 비닐을 다 벗기지 마시고, 비닐위에 칼로 채썰기처럼 썰어주세요.
(미리 썰어 놓으시면 다 치즈끼리 붙어서 블편해요~)
- 김은 6등분으로 썰어서 준비합니다.
2. 꼬마김밥밑간을 해 주세요.
- 김용 밥밑간 : 꺠소금1, 식초1/2, 참기름1(계랑스푼:15ML)
(입맛에 따라 소금과 설탕을 조금 넣으셔도 맛있어요 ^^)
3. 꼬마김밥을 만들어 주세요.
- 김위에 밥을 올리신뒤 재료를 넣고 돌돌 말아주세요~
4. 꼬마김밥을 그릇에 담으실때 참기름을 바르시고 통깨를 팍팍~ 뿌려주시면 끄으읕 입니다.
왕초보도 뚝딱~ 만들기 쉽고 맛있는 꼬마김밥이 완성되었습니다.
꼬마김밥을 다 만들고 나니 갑자기 떡볶이도 먹고 싶어져요~
꼬마김밥은 떡볶이 국물에 찍어 먹어야 진짜 맛있잖아요 ^^
도시락 용기에 넣어 바로 밖으로 고고씽~ 하고 싶어지는 꼬마김밥이에요 ^^
언능 비 그치고 날씨 쨍쩅해졌으면 좋겠어요~
후다닥 뚝딱~ 만들기 쉽고 맛있는 꼬마김밥 맛있게 싸는 법이었습니다.
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