Delicious Day

[꼬마김밥] 왕초보도 뚝딱~ 김밥재료 걱정없는 꼬마김밥 맛있게 싸는 법 본문

참 쉬운 레시피

[꼬마김밥] 왕초보도 뚝딱~ 김밥재료 걱정없는 꼬마김밥 맛있게 싸는 법

램블 2012. 6. 18. 07:30



[꼬마김밥] 왕초보도 뚝딱~

김밥재료 걱정없는 꼬마김밥 맛있게 싸는 법



광장시장에 가면 마약김밥이라 불리우는

아주아주 맛있는 김밥이 있답니다.


아주 간편하게 꼬마김밥을 싸서 겨자소스에 찍어먹기 때문에

겨자소스에 계속 입맛을 자극해 먹고 먹고 또 먹고~~~ ^^


광장시장에서 맛본 꼬마김밥을 겨자소스 없이 만들어보려고요.

귀여워서 한입에 쏙쏙 들어가는 꼬마김밥을 맛있게 싸보려고 합니다.


오늘 요리는요,

왕초보도 후다닥 뚝딱~ 만들기 쉽고 맛있는 꼬마김밥 싸는법입니다.


김밥재료 걱정마세요~  

냉장고 속 재료로 둘둘 말아~ 참기르 바르고 통깨 팍팍 뿌린

꼬마김밥 맛있게 싸는 법으로 고고씽~ 입니다.




왕초보도 후다닥 뚝딱~

만들기 쉽고 맛있는 꼬마김밥이에요 ^^



꼬마김밥에는 참기름 슥슥~ 바르고,

통깨를 팍팍~ 뿌려주면 더 맛있는것 같아요 ^^



몇가지 재료를 넣지 않았는데요,

그래도 식욕을 확~~~ 떙겨줘요 ^^



한입에 다 넣기는 조금 크고 썰어 먹자니 너무 작은 꼬마김밥이에요 ^^



참기름 슥슥~ 발랐더니만 반짝반짝~~~ 참기름광이 나요 ^^



왕초보도 후다닥 뚝딱~ 꼬마김밥 맛있게 싸는 법을 시작하겠습니다 >


* 꼬마김밥 요리재료(2인분)

- 밥2인분, 김밥용김 5장, 당근 45g, 오이2/3(120g), 맛살1개(27g), 슬라이스치즈1장, 참기름, 통꺠

- 김용밥밑간 : 꺠소금1, 식초1/2, 참기름1(계랑스푼:15ML)

(입맛에 따라 소금과 설탕을 조금 넣으셔도 맛있어요 ^^)


1. 꼬마김밥 주재료들을 준비합니다.

 

- 당근, 오이, 맛살은 4cm 정도 길이로 채썰기로 썰어서 준비합니다.

- 슬라이스 치즈는 비닐을 다 벗기지 마시고, 비닐위에 칼로 채썰기처럼 썰어주세요.

(미리 썰어 놓으시면 다 치즈끼리 붙어서 블편해요~)

- 김은 6등분으로 썰어서 준비합니다.



2. 꼬마김밥밑간을 해 주세요.

 

- 김용 밥밑간 : 꺠소금1, 식초1/2, 참기름1(계랑스푼:15ML)

(입맛에 따라 소금과 설탕을 조금 넣으셔도 맛있어요 ^^)



3. 꼬마김밥을 만들어 주세요.

- 김위에 밥을 올리신뒤 재료를 넣고 돌돌 말아주세요~

 

4. 꼬마김밥을 그릇에 담으실때 참기름을 바르시고 통깨를 팍팍~ 뿌려주시면 끄으읕 입니다.



왕초보도 뚝딱~ 만들기 쉽고 맛있는 꼬마김밥이 완성되었습니다.



꼬마김밥을 다 만들고 나니 갑자기 떡볶이도 먹고 싶어져요~

꼬마김밥은 떡볶이 국물에 찍어 먹어야 진짜 맛있잖아요 ^^



도시락 용기에 넣어 바로 밖으로 고고씽~ 하고 싶어지는 꼬마김밥이에요 ^^

언능 비 그치고 날씨 쨍쩅해졌으면 좋겠어요~



후다닥 뚝딱~ 만들기 쉽고 맛있는 꼬마김밥 맛있게 싸는 법이었습니다.

 

 

Comments