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[멸치볶음 만드는법] 뼈튼튼~ 칼슘덩어리 밑반찬 멸치볶음 맛있게 만드는법 본문

참 쉬운 레시피

[멸치볶음 만드는법] 뼈튼튼~ 칼슘덩어리 밑반찬 멸치볶음 맛있게 만드는법

램블 2012. 4. 16. 07:30



[멸치볶음 만드는법]

뼈튼튼~ 칼슘덩어리 멸치볶음 맛있게 만드는법



맛있는 밑반찬도 만들고,

만든 밑반찬으로 주먹밥도 만들고~

일석이조 요리 레시피를 소개하려고 합니다. ^^


불멸의 최고 밑반찬 멸치볶음 만드는법이에요.

맛있게 만들어 놓으면 일주일이 든든해지는 멸치볶음이랍니다.


오늘 요리는요~

멸치볶음 맛있게 만드는법과 멸치볶음 주먹밥 만드는법이에요.



뼈 튼튼~해지는 멸치볶음 만드는법이랍니다.

고소한 밥반찬으로 쵝오에요!



< 몸에 좋고 맛도 좋은 밑반찬 멸치볶음 만드는법 시작하겠습니다 >


:: 멸치볶음 맛있게 만드는법 요리재료 ::

잔멸치, 홍고추, 청양고추


1. 멸치볶음 만드는법 재료인 잔멸치와 고추를 준비하세요.


2. 프라이팬에 멸치를 넣으시고 식용류를 조금씩 넣으시면서 달달달~ 볶아 주세요.

(너무 볶으시면 멸치가 과자처럼 된답니다.)



3. 썰어 놓은 청양고추와 홍고추를 넣고 살짝 볶아주세요~


4. 매실액기스를 넣어줍니다.

맛술을 대신해서 집에 있는 매실액기스를 넣어습니다.

새콤하고 달콤해서 요즘 자주 넣어요. 설탕을 적게 써서 좋아요.



5. 간장을 넣어줍니다.

간장을 한번에 다 넣지 마시구요 한번 넣으시고,

잘 섞어주신후에 여러번에 나누어서 넣으시면 좋아요~



6. 간장 양념 후, 볶으시면서 간을 맞추세요. 혹 간을 더 하셔야 한다면 간장으로 하세요~


7. 마지막으로 물엿을 넣으시고 잘 섞어주시고,

통깨 팍팍~ 넣으시고 잘 섞어주시면 끄으읕~ 입니다.

 

맛있게 멸치볶음 만드는법 Tip.

혹 멸치가 조금 탄다고 느껴지시면,

불을 중불 또는 약불로 줄이시고 간장 양념을 하세요~

너무 센불에서 하시면 멸치도 타고, 간장도 탈수 있답니다.



뼈튼튼~ 칼슘덩어리 멸치볶음 만드는법 완성~~~

아주아주 고소하답니다.



멸치볶음 맛있게 만들었으니,

밑반찬 외에도 주먹밥을 맛있게 만들어 보려고 합니다.



< 멸치볶음 주먹밥 맛있게 만드는법 시작하겠습니다 >


:: 멸치볶음 주먹밥 만드는법 요리재료 ::

2인분 밥, 멸치볶음 밑반찬, 통깨, 파슬리가루


1. 2인분 정도의 밥과, 볶은 멸치, 깨소금, 파슬리가루를 준비하세요.



2. 밥에 식초한방울, 참기름을 넣으신 뒤, 준비하신 재료를 넣으세요.


3. 위생장갑을 이용하셔서 밥과 양념을 골고루 잘 섞어주세요.

마지막으로 한입 쏘옥~

들어갈 크기로 동글동글하게 멸치주먹밥을 만들어 주세요.



간단하게 한끼식사로 멸치주먹밥 최고 입니다.

멸치주먹밥을 접시에 담고 주먹밥 위에 깨소금을 조금더 뿌려주었답니다.




잠깐만요~ 

 

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