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[참치캔 요리] 10분 뚝딱~ 맛있는 반찬 참치동그랑땡 본문

참 쉬운 레시피

[참치캔 요리] 10분 뚝딱~ 맛있는 반찬 참치동그랑땡

램블 2012. 4. 13. 12:25



[참치캔 요리]

10분 뚝딱~ 맛있는 반찬 참치동그랑땡



참치캔 하나만 있으면 후다닥~ 쉽게 맛있는 반찬을 만들 수 있답니다.

참치는 단백질도 듬뿍~ 들어있어서 좋고요,

또 집에 늘 있는 재료여서 더욱 좋답니다.


후다닥 쉽게 맛있는 반찬을 만들 수 있는 참치캔 요리~

참치 동그랑땡을 만들어보려고 합니다.


한입 쏙쏙~ 아주아주 맛있답니다. ^^


오늘 요리는요,

만들기 쉽고 맛있는 반찬~ 참치동그랑땡만드는법  입니다.

남녀노소 누구나 좋아하는 맜잇는 반찬~

참치캔 요리 참치동그랑땡 만드는법으로 고고씽~ 입니다.



냉장고속 재료 총출동~

언제 먹어도 맛있는 반찬 참치동그랑땡이에요 ^^



참 쉬운 참치캔 요리 동그랑떙은요,

맛있는 반찬, 도시락반찬, 든든한 간식으로 정말 좋아요 ^^




< 10분 뚝딱~  만들기 쉽고 맛있는 반찬~ 참치동그랑땡 만드는법을 시작하겠습니다 >


:: 맛있는 반찬 참치동그랑땡 요리재료 ::

참치캔 100g, 달걀2개, 양송이버섯 32g, 옥수수(통조림) 55g, 빨간파프리칸1/4 (12g),

청피망1/4 (26g), 붉은고추1개, 식용류, 밀가루 30ML



1. 참치캔 요리 참치동그랑땡 주재료들을 준비합니다.

 

- 참치는 체에 받쳐 기름를 제거해서 준비합니다.

- 옥수수도 체에 받쳐 국물을 제거해서 준비합니다.

- 붉은 고추는 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.

- 야채는 다지듯 썰어서 준비합니다.



2. 참치, 옥수수, 야채를 볼에 넣고 한번 섞어주신뒤,

계란을 넣고 골고루 섞어주세요.



3. 밀가루(또는 부침가루)를 넣고 골고루 섞어주세요.



4. 달궈진 팬에 기름을 두르시고 숟가락을 이용하셔서 먹기 좋은 크기로 올려주세요.


5. 참치동그랑땡이 조금씩 익기 시작할 무렵 붉은 고추를 중앙에 올리신뒤,

앞뒤로 노릇노릇 붙여주시면 끄으읕 입니다.



언제 먹어도 맛있는 반찬 참치동그랑땡이 완성되었습니다.



좋아하시는 소스와 함께 참치동그랑땡을 함께 드시면

더욱 맛있는 반찬이 된답니다.



남녀노소 누구나 좋아하는 참치동그랑땡은요,

맛있는 밥반찬 도시락반찬으로 좋아요 ^^

무엇보다 10분 뚝딱~ 만들기 참 쉬운 참치캔요리랍니다!



만들기 쉽고 맛있는 반찬 참치동그랑땡이었습니다.


잠깐만요~ 


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