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집에서 하는 요리 오야코돈부리 (찬밥 그냥 드시지 마세요~) 본문

참 쉬운 레시피

집에서 하는 요리 오야코돈부리 (찬밥 그냥 드시지 마세요~)

램블 2012. 4. 7. 10:00




집에서 하는 요리 오야코돈부리

찬밥 그냥 드시지 마세요~ 달걀만 있으면 OK~


찬밥이 남으면 어떻게 하시나요?

어떤 분들은 라면 끓여서 함께 드시기도 하고,

어느 분들은 볶음밥을 해서 드시기도 하고요,

주먹밥도 만들어 드시는 분들도 많아요.


찬밥으로 일본 요리도 만드실 수 있어요.

닭고기와 계란만 있으면 간단하게 만들 수 있는 돈부리에요.

집에서 하는 요리 중 아주 간편하게 만들 수 있는 요리랍니다. ^^


집에서 하는 요리 오야코 돈부리 만드는 방법 자세히 살펴볼까요?


집에서 하는 요리 닭고기 계란덮밥 오야코돈부리입니다.


담백하고 맛있는 요리 오야코돈부리에요.


< 아주 쉽게 집에서 하는 요리 오야코돈부리 만드는법 시작하겠습니다 >

< 오야코돈부리 요리재료 >

닭고기, 계란, 버섯, 양파, 파


1. 오늘의 재료들을 준비합니다.

 

야채는 먹기 좋게 썰어서 준비합니다.

닭고기는 적당한 크기로 썰어서 후추와 청주1스픈 넣어 준비합니다.


2. 멸치다시국물을 먼저 준비하세요.

멸치다시국물은 300ml정도 했답니다. 팔팔~ 끓고난 뒤 중불에서 국물을 우려냈습니다.

멸치다시국물을 다 우려내시면 다시마와 멸치를 건져 내세요~

 

Tip. 멸치다시국물을 올려 놓으시고, 야채를 씻어서 준비하세요.


3. 썰어놓은 표고버섯과 양파를 넣고 다시 팔팔~ 끓여주세요.


4. 준비 해 놓은 닭고기를 넣어주세요.

(닭고기가 없으시다면 표고버섯과 양파만 넣고 하셔도 담백하답니다.)


5. 간장를 먼저 넣으시면서 간을 맞추세요. 마지막으로 설탕을 넣어주세요.

(간장과 설탕은 조금씩 넣으시면서 입맛에 맞게 간을 맞추세요.)


6. 풀어 놓은 계란을 골고루 뿌려주세요.

 

Tip. 계란을 풀어 놓으실때 소금 및 후추간을 조금하세요. 부드러운 맛을 위해 우유를 조금 섞으셔도 좋습니다.

(전 우유는 넣지 않았습니다...우유가 없어서요 ㅠ.ㅠ)


7. 마지막으로 숑숑~ 썰어 놓은 대파를 넣어주시고, 팔팔~ 끓이시면 끄으읕~


영양만점 담백한 홈메이드 오야코돈부리(닭고기 계란덮밥) 정말 쉽죠?

일식집에서 먹던 그맛 그대로 식탁으로 옮기실 수있답니다.


맛있게 집에서 하는 요리 오야코돈부리에요~


아주아주 쉽게 하는 요리랍니다.


쉽고 맛있게 집에서 하는 요리 오야코돈부리였습니다.


잠깐만요~ 

 

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