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[쭈꾸미 볶음] 봄날의 제철음식 쭈꾸미 볶음 만드는법 본문

참 쉬운 레시피

[쭈꾸미 볶음] 봄날의 제철음식 쭈꾸미 볶음 만드는법

램블 2012. 4. 15. 07:30



[쭈꾸미 볶음]

봄날의 제철음식 쭈꾸미 볶음 만드는법



연체동물 삼형제 아세요?


바로 오징어, 문어, 쭈꾸미랍니다.

그 중 쭈꾸미는 봄 날의 제철음식이죠~


쭈꾸미는 사시사철 맛 볼 수 있지만,

밥알(?)이 가득찬 제철 쭈꾸미는 그렇지 않다고 합니다.

이유인즉, 3~5월 산란기를 맞는 주꾸미는

쫄깃쫄깃 하고 탱탱한 살이 올라오며,

 머릿속에는 밥알을 꼭 빼닮은 알이 가득차 맛깔난다고 합니다.

그러므로 서두르지 않으면 봄날이 간다고 하니..

봄 제철음식 쭈꾸미를 꼭~ 요리해서 맛보시면 좋겠네요. ^^


오늘 요리는요~

봄에 맛보면 더욱 몸에 좋고 맛있는 제철음식 쭈꾸미 볶음 만드는법입니다.


그럼~ 쭈꾸미 볶음 만드는법 시작해볼까요? ^^



매콤하게 볶아 제철음식 쭈꾸미 볶음을

소면과 함께 즐기시면 더욱 맛있답니다. ^^




쭈꾸미 볶음 덮밥으로 드셔도 좋구요!

봄나들이 음식으로도 참 좋겠네요~ ^^




< 쫄깃쫄깃 맛있는 봄 제철음식 쭈꾸미 볶음 만드는법 시작하겠습니다 >


:: 제철음식 쭈꾸미 볶음 만드는법 요리재료 ::

쭈꾸미 400g, 호박 1/2, 당근 1/2, 양파 1/2, 새송이버섯 2개, 청양고추 3개, 깻잎, 식용유

1. 재료를 먼저 준비 합니다.


야채의 양은 취향에 맞게 준비하시면 됩니다.

버섯종류 역시 좋아하시는 버섯을 넣으세요.




2. 야채는 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비하세요.


너무 작지 않게 썰어 놓으시는 것이 좋습니다.

쭈꾸미는 밀가루 또는 소금으로 박박 씻으시면 깨끗이 씻을 수 있습니다.




3. 쭈꾸미는 끓는 물에 소금 넣고 살짝 데쳐서 준비합니다.

취향에 따라 데치지 않고 넣으셔도 됩니다.


4. 고추양념장을 준비하세요.

(양념장은 입맛에 맞게 준비하세요)


:: 쭈꾸미 볶음 양념장 만드는법 ::

고추장2,고추가루1, 간장1/2, 설탕1/2, 후춧가루조금, 참기름1/2, 통깨, 물엿1/2, 단진마늘1/2 


양념장 만드실때에요 양을 한번에 다 넣지 마시구요,

중간중간 맛을 보며 맞추시면 좋답니다.




5. 먼저 프라이팬에 식용류를 조금 두르시고, 야채를 살짝 볶아주세요.


6. 데쳐놓은 쭈꾸미를 넣어 주세요.




7. 쭈꾸미 볶음 고추양념장 넣으시고

쭈꾸미와 함께 잘 썩이도록 볶아주세요.




8. 센불에서 빨리 볶아주세요.

오래볶으시면 야채등에서 물이 나온답니다.




9. 마지막으로 오늘도 통깨 넣고 슥슥~ 섞어주시면 끄으읕~




쫄깃쫄깃 매콤한 제철음식 쭈꾸미 볶음 만드는법이 완성되었습니다!

쭈꾸미 볶음 아래에 깻잎과 소면을 놓으니 폼나는 요리처럼 보이기도 하네요. ^^




봄날의 제철음식 쭈꾸미 볶음 만드는법이었습니다.



잠깐만요~ 


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