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[떡볶이 만드는 방법] 고소한 치즈 범벅~ 치즈 떡볶이 만드는 방법 본문

참 쉬운 레시피/맛있는 떡볶이

[떡볶이 만드는 방법] 고소한 치즈 범벅~ 치즈 떡볶이 만드는 방법

램블 2012. 4. 10. 12:34



[떡볶이 만드는 방법]

고소한 치즈 범벅~ 치즈 떡볶이 만드는 방법



가끔씩 고소함이 필요할 때가 있어요.

허기지고 지칠때 그냥 매콤한 요리 보다는

매콤함에 고소함을 더하면 좀 더 컨디션이 Up 되어지는거 같거든요.


평소에 자주 해먹는 떡볶이도 아주 간단히 고소함을 듬뿍~

얹을 수 있답니다.


 오늘 요리는요,

치즈범벅~ 고소한 치즈떡볶이 만드는 방법  입니다.

만들기 쉽고 맛있는 떡볶이~ 치즈떡볶이 만드는 방법으로 고고씽~ 입니다.



치즈 듬뿍~ 넣은 고소한 치즈떡볶이에요~



치즈를 살짝 걷어내면

치즈안에 새콤달콤한 떡복이가 있어요~



새콤함과 매콤함 그리고 고소함이

한데 어우러진 앙상블이에요~ ^^



고소한 치즈향이 솔솔~~ 나는 맛있는 치즈 떡볶이에용 ^^




< 고소한 치즈가 듬뿍~ 맛있는 치즈 떡볶이 만드는 방법 시작하겠습니다 >


:: 고소한 치즈 떡볶이 만드는 방법 요리 재료 ::

떡볶이떡 400g, 피자치즈(50g), 슬라이스치즈1장



1. 떡볶이 주재료들을 준비합니다.

 

- 떡볶이떡이 딱딱할 경우 물에 살짝 담궈 놓으시거나,

끓은물에 살짝 데쳐서 준비하셔도 좋아요.



2. 떡볶이 양념을 만들어주세요.

 

- 떡볶이양념 : 설탕3, 고춧가루1, 다진마늘1/2, 고추장2, 케첩4 (계량스푼:15ML)



3. 달궈진 팬에 기름을 두르시고 떡볶이떡을 볶아주세요.


4. 떡볶이양념을 넣어주세요.



5. 떡볶이양념이 타지 않도록 뒤집게를 이용하셔서 볶아주세요.

(불이 너무 센경우 불을 중불, 약불로 중간중간 바꿔주세요.)

 

6. 전자렌지 용기에 떡볶이를 담아주세요.



7. 슬라이스치즈와 피자치즈를 듬뿍~ 뿌려주세요.

 

8. 전자렌지에 2~3분정도 돌려주세요.

- 전자렌지에 넣고 한번에 2분 또는 3분으로 맞춰놓고 돌리지 마시구요,

(그럼 국물이 막~~~ 튈 수 있답니다.)

- 처음에 1분 돌리신뒤 상황을 지켜보시면서 30초 단위로 돌려주세요.





치즈 듬뿍~ 넣은 고소한 치즈떡볶이 만드는 방법이 완성되었습니다.



매콤한 떡볶이에 치즈를 듬뿍~ 넣으니,

좀 덜 맵고 더욱 고소한 떡볶이가 되었습니다.



치즈와 떡볶이를 마구마구 비벼서 드시면 좋답니다.

언능 드시지 않으면, 치즈가 굳어질 수 있어요~



하나씩 쏙쏙~~~

냠냠냠~~~



고소함이 필요하면 떡볶이에 치즈 한장 올려보세요~ ^^

맛있고 고소한 치즈 떡볶이 만드는 방법이었습니다.


잠깐만요~ 


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