Delicious Day
[떡볶이 만드는 방법] 흐리고 비오는 날에 딱~ 매콤한 떡볶이 만드는 방법 본문
정말 봄이 오나봐요.
그런데 주말 오후와 저녁 그리고 다음주 초엔
흐리고 비가 오는 지역도 많다고 해요.
아직도 여전히 쌀쌀한 날씨에
흐리고 비오면 좀 더 움츠러드는데요,
이런날엔 참~ 신기하게도 매콤한게 당겨요.
여러 요리들 중
온가족 모두 좋아하는 대한민국 최고 간식인 떡볶이를 만들어보려고 해요.
냉장고에 있는 채소들 팍팍~ 넣어주고,
어묵도 있으면 넣어주고요,
고추장 좀 더 넣어 매콤하게 만들면 스트레스도 모두 날라간답니다.
쌀쌀함도 어느새 훈훈함으로 바뀌고요. ^^
오늘 요리는요,
쉽고 간편하게 만들어 맛있게 즐기는 떡볶이 만드는 방법입니다.
고추장 팍팍~ 어묵 팍팍~ 넣고 만드는 초간단 매콤한 떡볶이 만드는 방법 시작합니다.
대한민국 최고 간식 떡볶이를 좀 더 매콤하게 만들면
중독성 은근 강해져 멈출 수 없답니다. ^^
< 쉽고 간편하게 만들어 맛있게 즐기는 떡볶이 만드는 방법 시작합니다 >
* 떡볶이 만드는 방법 요리재료
- 떡볶이400g, 어묵165g, 대파1개, 검은깨, 통깨
- 떡볶이 양념 : 물400ml, 고추장3, 다진마늘1, 설탕1, 물엿1(계량스픈15ML)
1.요리할 떡볶이만들기 주재료들을 준비합니다.
- 어묵은 먹기 좋은크기로 썰어서 준비합니다.
- 대파는 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.
2. 물이 끓기 시작하면 고추장과 다진마늘을 넣고 잘 풀어주세요.
(떡볶이 국물은 멸치다시국물을 만들어서 이용하시면 더욱 맛있는 떡볶이를 만드실 수 있답니다.)
(좀 더 쉽게 만드는 방법을 위해 생수로 끓였답니다 ^^)
4. 설탕을 넣으시면서 떡볶이 간을 맞춰주세요.
(매운떡볶이를 원하시면 이때 고추가루를 넣어주세요.)
5. 썰어놓으신 대파를 넣어주세요.
6. 불을 줄이시고 물엿을 넣어주세요.
(물엿을 미니 넣으시면 단맛이 다 날아가 버려요 ^^)
7. 검은깨와 통깨를 넣어 마무리 합니다.
(검은깨를 넣는이유는요 식감을 좋게하기 위해서 넣는거랍니다. ^^)
흐리고 비오는 날엔
평소 보다 조금 더 매콤하게 즐기셔도 좋을 듯 싶습니다.
잠깐만요~
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