Delicious Day

[떡볶이 맛있게 만드는 방법] 꽃샘아 물러가랏~ 참 쉬운 깻잎 떡볶이 맛있게 만드는 방법 본문

참 쉬운 레시피/맛있는 떡볶이

[떡볶이 맛있게 만드는 방법] 꽃샘아 물러가랏~ 참 쉬운 깻잎 떡볶이 맛있게 만드는 방법

램블 2012. 3. 20. 10:36



[떡볶이 맛있게 만드는 방법]
꽃샘아 물러가랏~ 참 쉬운 깻잎 떡볶이 맛있게 만드는 방법


햇살만 보면 옷차림이 가벼워도 될 듯 싶은데..

어제, 오늘 참~ 추워요. ㅜ.ㅜ


등산도 거의 다 올라갈 무렵이

가장 힘든 것처럼...

정말 이 바로 곁에 다가왔나봐요. ^^


양배추 넣고 달달하고 깻잎향 솔솔 나는

매콤한 떡볶이를 맛있게 만들어 보려고 합니다.


 오늘 요리는요,

언제 먹어도 맛있는 매콤한 깻잎떡볶이 맛있게 만드는 방법  입니다.


깻잎향 솔솔~

국물이 자작자작 잇는 맛있는 떡볶이 맛있게 만드는 방법으로 고고씽~ 입니다.



언제 먹어도 맛있는 초간단 깻잎떡볶이에요~ 


쫄깃한 떡볶이떡과 깻잎은 정말 잘 어울려요~ 


떡볶이에 어묵이 없으면 넘넘넘 서운하죠~

달달하게 익은 양배추와 함께 드시면 더욱 맛있답니다.



매콤한 떡볶이를 먹으니 힘이 불끈 솟는 기분이에요~ 


요즘처럼 추울때 먹으면 참 좋답니다.




< 꽃샘추위야 물러가라~ 매콤한 깻잎 떡볶이 맛있게 만드는 방법 시작하겠습니다 >


:: 깻잎 떡볶이 맛있게 만드는 방법 요리재료 ::

떡볶이떡 400g, 양배추 조금(120g), 깻잎2묶음(24장), 사각어묵3장 430g



1. 떡볶이 주재료들을 준비합니다.

- 어묵은 직사각형으로 썰어서 준비합니다.

(끓는 물에 살짝 데쳐서 사용하시면 더욱더 담백하게 즐기 실 수 있어요)

- 깻잎은 너무 얇지 않게 채썰기로 썰어서 준비합니다.

- 양배추도 너무 작지 않게 썰어서 준비합니다.



2. 끓는 물에 고추장과 다진마늘을 넣고 풀어주세요.

떡볶이육수로 멸치다시국물을 활용하시면 더욱더 맛있답니다.

저는 이번엔 생수로 만들었어요~

:: 깻잎 떡볶이 맛있게 만드는 방법 양념 ::
떡볶이양념 : 물 400ML, 고추장3, 다진마늘1,
고춧가루1, 설탕2, 물엿1, 통깨조금 (계량스푼:15ML) 



3. 떡볶이떡과 어묵, 양배추를 넣고 끓여주세요.

(떡볶이떡에 국물맛이 스며들때까지 끓여주세요.)



4. 고춧가루와 설탕을 넣어주세요.

(이때 간을 보시고 입맛에 맞게 고추가루와 설탕양을 조절하세요)



5. 물엿을 넣고 골고루 섞어주세요. 


6. 떡볶이 불을 끄신뒤 마지막으로 깻잎과 통깨를 넣어 마무리 합니다. 


언제 먹어도 맛있는~

초간단 깻잎 떡볶이 맛있게 만드는 방법이 완성되었습니다.



깻잎향 솔솔~ 국물이 자작자작 맛있는 떡볶이 어떠세요?

떡볶이 국물을 보면요, 튀김이랑 순대도 생각이 나요. ^^






모두모두~ 감기 조심하세요! ^^



잠깐만요~ 

 

매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?

'재료 준비부터 요리 완성까지 30분 집밥 노하우'가 담겨 있어요!

왕초보도 성공확률 100%~ 요리시간은 반으로 줄이고 행복은 두배로~~

 

☞ [퇴근 후 30분 요리] 자세히 보기




Comments