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[떡볶이 만드는 방법] 달달한 블랙데이를 위한 맛있는 자장 떡볶이 만드는 방법 본문

참 쉬운 레시피/맛있는 떡볶이

[떡볶이 만드는 방법] 달달한 블랙데이를 위한 맛있는 자장 떡볶이 만드는 방법

램블 2012. 4. 14. 07:30



[떡볶이 만드는 방법]

달달한 블랙데이를 위한 맛있는 자장 떡볶이 만드는 방법



4월 14일은 블랙데이에요.

1년이면 매월 14일은 ㅇㅇ데이라고 참 많기도 하죠? ^^


블랙데이는 발렌타인데이, 화이트데이날

혼자 보내야 했던 싱글들이 검은옷을 입고 자장면을 먹으며

외로움을 달래는 날이라고 하는데...

ㅋㅋㅋ


그냥 모~ 자장면 등 맛있는 자장요리 먹는 날로 하면 되죠~ ^^


사랑하는 연인 or 남편과

아님 사랑하는 가족과 함께 맛있는 자장면 등을 먹는 날~

요렇게 그냥 정해놓고 맛있게 요리해서 먹자구요! :)



오늘 요리는~ 4월 14일 블랙데이를 위한

수많은 떡볶이중 특별한 간식으로 즐길 수 있는 자장 떡볶이 만드는 방법 입니다.


맵지 않고 달콤해서 꼬마손님부터 어른손님까지

누구나 좋아하는 특별한 떡볶이랍니다.

 

맵지 않고 달콤한 맛있는 자장 떡볶이 만드는 방법으로 고고씽~ 입니다.



고추장을 넣지 않아 맵지 않고요,

달콤한 특별한 간식~ 자장 떡복이!

미끌미끌하며 쫄깃한 당면과 함께 즐기면 더욱 맛있답니다!



이상하게 '자장'이라는 표준어보다 '짜장'이라는 단어가 더 친숙해요 ^^

달콤하게 즐끼는 자장떡볶이로 달달한 하루 보내세요.





달달한 블랙데이를 위한 자장 떡볶이 만드는 방법 시작하겠습니다 >


:: 달달한 자장떡볶이 만드는 방법 요리재료 ::

떡볶이떡, 당면, 춘장, 통깨



1. 요리할 자장떡볶이 만드는 방법 주재료들을 준비합니다.

 

- 떡볶이 육수를 준비합니다.

다시마와 국멸치를 넣고 팔팔 끓인뒤, 다시마와 멸치를 건져 내세요.

팔팔 끓기 시작하면 불을 중불로 하셔서 10여분 이상 끓여주세요.

 

* 멸치다시육수 - 물 500ML, 국멸치한줌(약10개), 다시마조금(크기 3*4의 5장)

 

- 당면은 미지근한 물에 담궈서 불려서 준비합니다.

(끓는 물에 살짝 삶아서 준비하셔도 좋습니다.)

- 떡볶이떡이 딱딱할 경우 물에 살짝 담궈 놓으시면 말랑말랑해진답니다.



2. 자장떡볶이 양념장을 만들어 잘 섞어주세요.

 

Tip. 자장떡볶이 양념장 만들기

 - 설탕1/2, 고춧가루1/2, 다진마늘1, 고추장1/2, 간장1/2,

참기름1, 물엿1, 춘장1 (계량스푼 단위 : 15ML)



3. 프라이팬에 자장떡볶이 양념장을 넣고 살짝 볶아주세요.


4. 자장떡볶이 양념장이 끓기 시작하면 준비하신 육수를 넣어 주세요.



5. 떡볶이떡을 넣어주세요.


6. 국물이 끓기 시작하시면 불을 중불로 바꾸시고,

춘장과 설탕을 이용하셔서 간을 맞춰 주세요.

(달콤하게 드실 경우 설탕과 물엿으로 간을 맞추세요.)



7. 불려 놓으신 당면을 넣을 넣고 익혀주시면 끄으읕 입니다.



블랙데이를 위한 특별한 간식~

자장떡복이 만드는 방법이 완성되었습니다. ^^


말랑말랑 떡볶이와

미끌미끌 탱글탱글한 당면으로 즐기는 맛있는 간식이에요~



맵지않고 달콤하게 즐기는 자장떡볶이는요,

남녀노소 어른아이 모두모두

맛있게 즐길 수 있는 만인의 간식인것 같아요~



떡볶이를 맛있게 즐기는 또한가지 방법 자장떡볶이 만드는 방법이었습니다.


잠깐만요~ 


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