Delicious Day

홈메이드 카푸치노 만드는법 본문

Open Diary/Coffee & Tea

홈메이드 카푸치노 만드는법

램블 2013. 4. 21. 17:49




홈메이드 카푸치노 만드는법



거품키스가 생각나는 카푸치노!

별다방, 콩다방에서 즐기는 부드럽고 고소한 카푸치노를 홈메이드로 즐겨보려고요.

카푸치노 만드는법 어렵냐구요? NO~~~


커피 에스프레소를 추출해야 하고, 우유거품을 내기 위해서는

적절한 추출도구가 필요하긴 해요.


자~ 그럼 홈메이드 카푸치노 만드는법으로 고고씽~~


카푸치노는 우유거품이 풍성하고 입자가 고아야 좀 더 맛있게 즐길 수 있어요.

우유거품은 여러 가지 도구들로 만들 수 있어요.

프렌치프레스 또는 네스프레소의 에어로치노와 같은 전용 우유거품기 등으로요.



* 홈메이드 카푸치노 만드는법 재료

커피 에스프레소 70ml, 우유 150ml


먼저 원두를 분쇄해서 에스프레소를 추출해줍니다.

에스프레소 머신, 모카포트 등으로 추출해도 좋고요,

핸드드립은 평소 원두커피를 추출하는 양 보다 조금 진하게 추출하면 좋아요.

보통 원두 10g에 원두커피 100~150ml 추출하는데요,

만약 핸드드립으로 카푸치노를 만든다면 70~100ml가 적당할거 같아요.


우유 거품을 만들어주세요.

프렌치프레스로 카푸치노용 우유거품을 만들때는

우유를 넣고 프렌치프레스를 아래위로 조심조심 흔들어주시면 거품이 만들어져요.


저는 네스프레소의 전용 우유거품기인 에어로치노를 이용해서 만들었어요.


우유와 커피의 만남~~~

와~ 에스프레소 아랫부분에서 섞이는 모습이 멋져요! ^^


슝 ===333


이제 완성~


홈메이드 카푸치노 만드는법 어렵지 않죠?

물론 도구가 필요하긴 해요!


봄바람이 뺨에 닿는 부드러운 느낌처럼

보들보들 향기롭고 고소한 홈메이드 카푸치노 한잔 어떠세요? ^^



잠깐만요~ 

 

매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?

'재료 준비부터 요리 완성까지 30분 집밥 노하우'가 담겨 있어요!

왕초보도 성공확률 100%~ 요리시간은 반으로 줄이고 행복은 두배로~


▷ [퇴근 후 30분 요리] 자세히 보기

Comments