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참 쉬운 레시피

[김밥만들기] 최고 소풍도시락 김밥 맛있게 만드는법

램블 2012. 10. 22. 08:15



[김밥만들기] 최고 소풍도시락 김밥 맛있게 만드는법



가장 즐거운 추억 중 하나는 어릴적 소풍일거에요.

학교에서 가는 소풍, 가족과 함께 가는 나들이~

생각만해도 참 즐거워요.


소풍이나 나들이 가서 먹는 김밥은 정말 아무리 많이 먹어도 왜 이렇게 맛있던지...

아마도 엄마는 아침 일찍 일어나셔서 김밥만들기 하시느라 애를 많이 쓰셨을텐데요..


오늘 소개할 요리는 김밥만들기에요.

소풍 하면 딱 떠오르는 김밥 맛있게 만드는법이랍니다.


소풍의 추억 김밥만들기로 고고씽 해볼까요~


우쭈쭈쭈





학교 수업 안하고 들로 산으로 소풍  가는 기분도 좋지만,

김밥 도시락 싸서 가는 그게 더 좋았던거 같아요.




언제 먹어도 맛있는 김밥만들기에요.




어릴적 엄마표 김밥만들기.. 한번 해보시면 금새 손에 익으셔서 쉽게 만들기가 가능하답니다.




☆★ 소풍의 추억~ 김밥 맛있게 만드는법 시작하겠습니다.


* 김밥만들기 요리재료

밥3인분, 김밥김5장, 맛살4개(100g), 단무지170g, 우엉80g, 오이1개, 당근1/2, 계란3, 식용류, 소금
- 밥 밑간 : 식초2, 설탕1, 소금1/3, 참기름1/2(계량스푼 단위 : 15ML)




1. 요리할 재료들을 준비합니다.

 

- 맛살, 당근, 오이는 길죽길죽하게 채썰어서 준비를 합니다.

- 계란은 소금을 조금 넣고 풀어서 지단을 붙이신뒤 채썰어서 준비를 합니다.

- 당근은 프라이팬에 기름을 두르시고 살짝 볶아서 준비를 합니다.

 

(김밥 재료를 좋아하시는 재료로 준비하시면 됩니다.)




2. 밥은 그릇에 담아 밑간을 하셔서 준비합니다.

 

Tip. 김밥 만들기를 위한 밑간 맛있게 만드는법

- 식초2, 설탕1, 소금1/3, 참기름1/2(계량스푼 단위 : 15ML)




3. 김밥을 말아주세요.

 

- 김발위에 김을 올리시고, 밑간을 하신 밥을 골고루 넓게 펴 주세요.

(위생장갑을 끼고 하시면 편리합니다.)

- 속 재료를 올려주세요.

- 그 다음은 엄지손가락으로 균형을 잡고 돌돌돌~ 말아주세요.

- 마지막으로 김발을 이용하셔서 꾹꾹~ 한번 더 말아주시면 끄으읕 입니다.



Tip. 맛있는 김밥만들기를 위한 김밥 말기와 김밥 썰기

- 김밥을 돌돌 말아주신 다음 마지막에 김 가장자리에 물이나 밥풀을 발라주시면,

깔끔한 김밥을 만들 수 있어요. 

- 김밥을 썰 때 칼에 참기름을 바르시면 깔끔하게 김밥을 자를 수 있답니다.




김밥은 언제나 도시락으로 담아놓으면 보기에는 양이 작아보여요.

그런데 다 먹으면 은근~ 배부르다는.. ^^




김밥을 집에서 먹을 때에도 김밥만들기를 완성한 후,

그냥 접시에 담지 않고고 도시락용기에 담으면 소풍의추억이 떠오르는거 같아요.




김밥만들기로 소풍의 추억을 불러일으키는 김밥 맛있게 만드는법 레시피 마치겠습니다.




잠깐만요~ 

 

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