Delicious Day

[샌드위치만드는법] 왕초보 성공확률100%! 쉽고 간단한 단호박 샌드위치만드는법 본문

참 쉬운 레시피/홈카페 샌드위치

[샌드위치만드는법] 왕초보 성공확률100%! 쉽고 간단한 단호박 샌드위치만드는법

램블 2011. 11. 18. 14:26



[샌드위치만드는법]
왕초보 성공확률100%!
쉽고 간단한 단호박 샌드위치만드는법


후다닥 만들어 먹는 한끼~

영양만점 간식으로 샌드위치만큼 좋은게 없는 것 같아요 ^^

 샌드위치는요, 나들이 도시락으로도 좋구요, 간식으로도 좋고,

바쁜 한끼 식사로도 좋답니다.

 오늘 요리는요,

누가 만들어도 맛있는 단호박 샌드위치만들기 입니다.

단호박은 몸에 좋은 영양소도 듬뿍~ 들어있고, 먹으면 이뻐지는 채소에요.

 

왕초보도 쉽게 만드는 단호박샌드위치만들기로 고고씽~

달콤하고 부드러운 단호박샌드위치에요~


간식으로도 좋구요 나들이 샌드위치 소풍 도시락으로 좋아요~

한쪽만 먹어도 든든해요~


누가 만들어도 맛있는 단호박샌드위치만들기를 시작하겠습니다~ >


1. 요리할 단호박샌드위치 주재료들을 준비합니다.

 

- 단호박은 찜기 또는 전자렌지를 이용해서 쪄서 준비합니다.

- 계란을 삶아서 준비합니다.

- 식빵은 가장자리를 잘라서 준비합니다.


2. 단호박과 삶은계란을 으깨주세요.

3. 건포도를 넣고 골고루 섞어주세요.

(부드럽고 달콤하게 즐기시기를 원하신다면, 마요네즈와 꿀(or 설탕)을 조금 넣으셔도 좋습니다.)


3. 빵 → 샌드위치속 재료 → 빵 → 샌드위치속 재료 → 빵 순서로 샌드위치를 만들어주세요.

4. 샌드위치를 대각선으로 잘라주세요.

 

단호박 샌드위치 만드는법 참 쉽죠? ^^


성공확률 100% 단호박샌드위치가 완성되었습니다.


단호박과 삶은 계란의 부드러움 그리고 건포도의 달콤함이 더해져서

한끼식사, 간식, 나들이 도시락으로 든든해요 ^^


왕초보도 쉽게 만드는 단호박샌드위치만들기 어떠세요?

 

누가 만들어도 맛있구요,

성공확률 100%, 실패확률 0% 샌드위치에요.




Comments