Delicious Day

[간단한 샌드위치만드는법] 왕초보도 성공확률100% 베이컨감자 샌드위치 만드는법 본문

참 쉬운 레시피/홈카페 샌드위치

[간단한 샌드위치만드는법] 왕초보도 성공확률100% 베이컨감자 샌드위치 만드는법

램블 2011. 11. 9. 02:01


[간단한 샌드위치만드는법]
왕초보도 성공확률100% 베이컨감자 샌드위치 만드는법


쌀쌀한 날씨에는 더욱~ 든든하게 잘 먹어야 하는거 같아요.

그런데 아침에 참~ 바쁘죠?

 

바쁜 아침에도 후다닥~ 만들어 맛있게 먹을 수 있는 샌드위치가

바로 베이컨감자 샌드위치같아요.

 

색상의 조화도 좋아, 예쁜도시락으로도 아주 좋구요. ^^

 

감자와 베이컨만 있으면 훌륭한 한끼와 든든한 간식이 되는 감자베이컨샌드위치에용~

 

누구나 좋아하는 감자와 베이컨으로 맛있고 간단한 샌드위치만드는법으로 고고씽~




으깬 감자와 베이컨으로 한쪽만 먹어도 든든한 한끼가 되는

감자베이컨샌드위치에용~



감자는 미리 으깨서 준비해 놓으시면,

다음날 아침에 베이컨만 바로 따뜻하게 구워주시면 든든한 아침이 된답니다.

 

 

<재료간단~ 영양만점~ 간단한 감자베이컨샌드위치만들기를 시작하겠습니다> 

 

재료 : 식빵, 감자, 베이컨, 마요네즈, 머스타드, 후추조금



1. 요리할 감자베이컨샌드위치 주재료들을 준비합니다.

- 식빵은 기호에 따라 구우시거난 촉촉하게 즐기셔도 좋답니다.

- 감자는 찜통 또는 전자렌지를 이용하셔서 쪄주세요.

- 베이컨는 바짝 구우셔서 기름기를 제거해서 준비하세요.



2. 감자는 따뜻할때 으깨셔서 소스를 넣고 잘 섞어주세요. 

- 마요네즈1/2, 머스타드1/2, 후추조금 (계랑스픈 : 15ML)



3. 식빵 위에 양상추, 소스에 버무린 으깬감자, 베이컨순으로 올려주세요.

 

식빵으로 다시 덮어주시면 끄으읕~ 입니다.

간단한 베이컨감자 샌드위치만드는법 참 쉽죠? ^^



간단한 샌드위치,

감자베이컨샌드위치가 완성되었습니다.



담백한 맛을 좋아하면 감자를 더~,

짭조름한 맛을 좋아하면 베이컨을 더~

추가하면 된답니다. ^^




Comments