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[충무김밥만드는법] 집에서 즐기는 별미~ 충무김밥만드는법 (오징어무침 포함) 본문

참 쉬운 레시피

[충무김밥만드는법] 집에서 즐기는 별미~ 충무김밥만드는법 (오징어무침 포함)

램블 2012. 2. 19. 10:26


[충무김밥만드는법]
집에서 즐기는 별미~ 충무김밥만드는법 (오징어무침 포함)


충무김밥을 정말 맛있게 먹었던 기억은 통영여행때에요~

통영 여행때 정말 먹어도 먹어도 질리지 않아 충무김밥집만 몇집을 찾아갔는지 모르겠네요.

통영의 여러 유명한 집들마다 정말 각기 다른 충무깁밥은 늘 먹고 싶은 음식이에요.

 

특히 소매물도 가던날 소매물도를 내려다보며 바위 위에 걸터앉아서 먹었던

충무김밥 도시락은 지금은 잊을 수 없는 맛이에요. ^^

 

장보러 마트가서 김하고 물오징어 보니,

통영 여행때 너무나도 맛있게 먹었던 충무김밥이 생각났답니다.

 

 오늘 요리는요,

만들기 쉽고 맛있는 간단한 힌끼식사 충무김밥만드는법  입니다.

맛있는 한끼식사 도시락으로 강추하고 싶은 충무김밥만드는법으로 고고씽~ 입니다.
당근~ 충무김밥 오징어무침 만드는법도 포함되어 있답니다. ^^ 



새콤달콤 아삭아삭한 무와 오징어가 입맛 살려주는

충무김밥이에요 ^^

 

충무김밥은요, 한끼식사 도시락으로 강추에요~

새콤달콤 매콤한 무와 오징어는 다른 반찬이 필요 없어요 ^^



아삭하게 절여진 무와 오징어무침 그리고

참기름과 꺠소금 넣은 밥을 김에 둘둘 말아 한입 쏘옥~

눈깜짝 할 사이에 다 없어진답니다.

 

충무김밥 오징어무침과 무는 밑반찬으로 두고 드셔도 좋답니다. ^^



입맛 살려주는 매콤달콤 새콤한 충무김밥 어떠세요? 


< 만들기 쉽고 맛있는 한끼 식사 오징엄침 포함된 충무김밥만드는법 시작하겠습니다 >

:: 오징어무침 포함 충무김밥만드는법 요리재료 ::
오징어2마리(430g), 무250g, 대파1개, 구운김5장, 밥2인분
- 무 밑간 : 설탕2, 식초2, 소금1/2 (계랑스푼 : 15ML)
- 오징어/무양념 : 고춧가루3, 다진마늘1, 설탕1/2, 매실액기스1, 간장1, 참기름1, 식초1, 통깨1 (계랑스푼 : 15ML)   


 1. 요리할 충무김밥 주재료들을 준비합니다

 

- 대파는 쫑쫑쫑~ 썰어서 준비합니다.

- 구운김을 준비하신뒤 1/4를 잘라서 준비합니다.

- 밥2인분을 준비합니다.

- 무는 직사각형으로 오징어 크기와 비슷하게 썰어서 준비합니다.

- 오징어를 손질하신뒤 끓은물에 데치신뒤 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.



2. 무는 설탕, 소금, 식초 넣고 30분이상 절여 주세요.

(1시간 정도 절여주시면 좋아요~) 

 

- 30분 이상 절이신 뒤, 체에 받쳐 물기를 제거해서 준비합니다.



3. 볼에 오징어, 무, 대파를 넣고 양념을 넣으신뒤 버무려 부세요.

 

* 충무김밥 오징어무침 양념 *

고춧가루3, 다진마늘1, 설탕1/2, 매실액기스1, 간장1, 참기름1, 식초1, 통깨1 (계랑스푼 : 15ML)

(멸치액젓을1~2정도 넣어주시면 더욱더 맛있답니다.)

 

- 고춧가루, 설탕, 식초, 멸치액젓은 입맛에 맞게 조절하셔서 넣어주세요.



4. 준비하신 밥은 참기름과 깨소금을 넣고 잘 섞어주세요. 


5. 사등분하신 구운김에 밥을 올려 미니김밥을 만들어주세요.

 

충무김밥만드는법 정말 쉽고 간단하죠?



새콤달콤 아삭아삭한 무와 오징어가 입맛살려주는 충무김밥이 완성되었습니다.

 

반찬 필요없이 즐길 수 있어요~

도시락으로 강추 강추에요 ^^




아삭아삭한 무와 매콤한 오징어무침이 입맛을 살려줘요~ 





새콤달콤~ 입맛 살려주는 충무김밥입니다. ^^


잠깐만요~ 

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