Delicious Day

[볶음밥만드는방법] 반찬 필요없는 닭가슴살 볶음밥만드는방법 본문

참 쉬운 레시피

[볶음밥만드는방법] 반찬 필요없는 닭가슴살 볶음밥만드는방법

램블 2012. 2. 17. 10:26


[볶음밥만드는방법] 반찬 필요없는 닭가슴살 볶음밥만드는방법


하루 세끼 준비하는게 사실 쉬운 일은 아닌거 같아요.

매 끼니때마다 반찬을 준비하는 것은 특히나 더욱 그렇구요.


그렇다고 매일 매끼니를 면으로 먹을 수도 없고... ㅡ.ㅡ


요럴때 반찬 없이 한그릇으로 푸짐하게 즐길 수 있는게

바로 볶음밥같아요.


냉장고속 재료들을 활용하여 볶음밥을 만들면,

아주 편리하게 볶음밥을 간단하게 만들 수 있답니다.


 오늘 요리는요,

간단하고 맛있는 닭가슴살 볶음밥 만드는 방법  입니다.

색다르게 즐기는 볶음밥~ 간단하고 맛있는 닭가슴살 볶음밥만드는방법 입니다.



카레향이 솔솔~ 나는게

아주 좋습니다.



볶음밥의 좋은 점은

바로 냉장고속 재료들로 만드는 것과

반찬이 따로 필요없다는 점일거에요.



< 왕초보도 뚝딱 쉽게 만드는 닭가슴살 볶음밥 만드는 방법 시작합니다 >


:: 닭가슴살 볶음밥만드는방법 요리재료 ::

밥2인분, 닭가슴살2개(200g), 감자1개(110g), 당근조금(50g), 양파1/2, 청피망1/2, 

카레가루2(계량스푼:15ML), 식용류, 청주조금, 후추조금



1. 요리할 닭가슴살 볶음밥 주재료들을 준비합니다.

 

- 채소들은 다지듯 썰어서 준비합니다.

- 닭가슴살은 채소들 보다 조금 크게 다지듯 썰어 청주와 후추를 조금 넣어 재워서 준비합니다.

(흰우유에 잠깐 담궈 놓으셔도 좋아요)



1. 달궈진 팬에 기름을 두르시고 감자를 먼저 살짝 볶아주세요.

 2. 닭가슴살을 넣고 볶아주세요.
 



3. 먼저 양파와 당근을 넣고 볶으신뒤 피망을 넣어주세요.


4. 카레가루를 넣고 살짝 볶아주세요. 

- 이때 기름을 조금 더 넣고 볶아주세요.

(Tip. 체에 넣고 뿌려주시면 덩어리가 뭉치지 않습니다.) 

 

5. 밥을 넣고 채소와 골고루 섞이도록 볶아주세요.



6. 다시한번 카레가루를 넣으신뒤 약불에서 밥을 볶아 마무리 합니다. 


만들기 쉽고 맛있게 즐길 수 있는

닭가슴살 볶음밥만드는방법이 완성되었습니다.


참 쉽죠? ^^



다른 반찬 필요없이, 김치 하나만 있으면 끝~ 


카레가 들어가 있어 몸에도 참 좋은 닭가슴살 볶음밥입니다.


잠깐만요~ 

매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?
'재료 준비부터 요리 완성까지 30분 집밥 노하우'가 담겨 있어요!
왕초보도 성공확률 100%~ 요리시간은 반으로 줄이고 행복은 두배로~~

☞ [퇴근 후 30분 요리] 자세히 보기




Comments