Delicious Day

[라볶이 맛있게 만드는 방법] 최고의 간식 간편하게 뚝딱~ 라볶이 만드는 방법 본문

참 쉬운 레시피

[라볶이 맛있게 만드는 방법] 최고의 간식 간편하게 뚝딱~ 라볶이 만드는 방법

램블 2012. 2. 6. 13:04
[라볶이 맛있게 만드는 방법]
최고의 간식 간편하게 뚝딱~ 라볶이 만드는 방법


명절이 지나면 냉장고에 꼭~ 들어가 있는 여러 음식들중 하나가

바로~ 떡이에요.

 

참고로

냉장고 속 떡을 잊은 채 그대로 두면 아주 오래오래 그대로 들어가 있잖아요,

무엇이 들어있는지 잘 모르니까요.. ㅡ.ㅡ

그래서 냉장고 앞에 메모지를 써두어 냉장고에 무엇을 언제 넣었는지 메모해두면

참 좋다고 해요. ^^

 

오늘 요리는요,

간단하고 맛있는 최고간식~ 매콤달콤 라볶이 맛있게 만드는 방법  입니다.

언제 먹어도 맛있는 만인의 간식~ 매콤달콤 라볶이 맛있게 만드는 방법 시작합니다.
 


어려서, 학창시절, 연애시절, 결혼 후

정말 때와 장소를 가리지 않고 늘~ 한결같이 인기만점

최고간식같아요. ^^



꼬불꼬불한 면과 쫄깃한 떡의 만남~

입안에 착착~ 달라붙는게 한번 맛보면 멈출 수 없는 맛이랍니다. ^^

 

 

< 최고의 간식, 라볶이 맛있게 만드는 방법을 시작하겠습니다 >

 

* 라볶이만드는법 요리재료 (2인분)

- 라면1개, 떡볶이떡 150g, 삶은달걀1개, 사각어묵2장(100g), 양파1/2, 대파1개, 물400ml
- 라볶이양념 : 고추장3, 설탕2, 다진마늘1/2, 참기름1/2, 통깨조금, 검은깨조금 (계랑스푼 : 15ML)



1. 요리할 라볶이 주재료들을 준비합니다

 

- 계란은 삶아서 준비합니다.

- 대파는 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.

- 양파는 채썰기로 썰어서 준비합니다.

- 어묵은 사각형으로 썰어서 준비합니다.
(살짝 데치시면 더욱더 깔끔하게 즐기실 수 있어요)



2. 팬에 물을 넣고 끓여주세요.

물이 끓기 시작하면 고추장과 다진마늘을 넣고 잘 풀어주세요.

(라볶이 국물은 멸치다시국물을 활용하시면 더욱더 맛있게 즐기실 수 있답니다. 전 바빠서 생수로~)

 

3. 떡볶이떡을 넣어주세요.



4. 어묵을 넣고 골고루 섞어주세요.

5. 양파와 대파를 넣고 끓여주세요.



6. 설탕을 넣어주세요.(매콤한 맛을 원하시면 이때 고춧가루를 넣어주세요.)

7. 라면을 넣어주세요.



8. 라면이 다 익을무렵 참기를과 통깨, 검은깨를 넣어 마무리 합니다.

9. 삶아 놓으신 계란과 함께 접시에 담아주세요.

 

영원한 국민간식 라볶이 맛있게 만드는 방법 정말 쉽죠?



와~ 드디어 아주 맛있게, 간편하게 만들 수 있는
라볶이 맛있게 만드는 방법이 완성되었습니다.
 


쫄깃쫄깃~~~ 매콤달콤~~~ 맛있답니다. 


남녀노소 누구에게나 맛있는 간식으로 참 좋답니다.  


잠깐만요~ 

매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?
'재료 준비부터 요리 완성까지 30분 집밥 노하우'가 담겨 있어요!
왕초보도 성공확률 100%~ 요리시간은 반으로 줄이고 행복은 두배로~~

☞ [퇴근 후 30분 요리] 자세히 보기
 

Comments