Delicious Day
[닭갈비 만드는 방법] 온가족 모두 반해버린~ 매콤달콤 닭갈비 만드는 방법 (닭갈비 양념장 포함) 본문
(닭갈비 양념장 포함)
춘천하면 떠오르는 닭갈비~
집에서 만들어 먹으려면 왠지 어려울거 같은데요,
해보니까 많이 어렵진 않아요.
오히려 건강하고 맛있게 집에서 즐기는 외식이어서 그런지
온가족 모두 반해버린답니다.
오늘 요리는요,
맛집 따라잡기! 매콤달콤 닭갈비 만드는 방법 입니다.
떡볶이떡, 고구마도 넣고 간단하면서도 매콤하고 달콤하게 볶아 보려고 합니다.
집에서 즐기는 맛집 요리 매콤달콤 닭갈비 만드는 방법 시작합니다.
닭갈비에 고구마, 떡볶이떡을 넣어 먹으니 더~ 맛있네요.
집에서 즐기는 외식이라 생각하니 가족들 모두 더~ 좋아하구요.
< 매콤달콤~ 한번 맛보면 멈출 수 없는 닭갈비 만드는 방법을 시작하겠습니다 >
:: 요리 재료 ::
닭고기, 떡볶이떡, 양배추, 대파, 고구마, 양파, 깻잎, 통깨
1. 닭갈비 만드는 방법 주재료들을 준비합니다.
야채는 깨끗이 씻어서 준비합니다.
양파, 대파는 채썰어서 준비합니다.
고구마는 동그랗게 썰어주시고, 양배추는 네모모양으로 작게 썰어서 준비합니다.
깻잎은 기호에 따라 채썰기를 하시거나 큼직하게 썰으셔서 준비합니다.
닭고기는 껍질을 제거하시고, 가능한 작게 썰어서 준비합니다.
(한번 살짝 데쳐서 이용하시면 좀 더 담백하게 즐기실 수 있어요)
2. 닭갈비 양념장을 만들어 주세요.
Tip. 닭갈비 양념장 만드는 방법!
- 고추장3, 고춧가루2, 설탕1, 간장2, 매실액기스1,
다진마늘2, 물엿2, 참기름1, 후추가루약간 (계량스푼 단위 : 15ML)
- 매실액기스 대신 청주를 넣으셔도 좋아요
- 닭볶음 양념으로도 활용하셔도 좋답니다.
3. 손질해 놓은 닭고기를 프라이팬에 넣으시고 양념을 넣고 잘 버무려주세요.
(양념을 버무리신뒤 30분 정도 두시면 양념이 잘 배어요)
※ 양념은 한번에 다 넣지 마시고, 1/5 정도 남겨주세요.
4. 프라이팬에 기름을 두리시고 닭고기를 넣고 볶아주세요.
5. 닭고기를 살짝 볶으신뒤 떡볶이를 넣어주세요.
6. 고구마와 양배추를 넣어주세요.
7. 남아 있는 닭갈비 양념을 조금 더 넣어주세요.
(남아 있는 양념으로 간을 맞추시면서 나머지 양념을 넣어주세요.)
8. 양파를 넣고 골고루 잘 섞이도록 볶아주세요.
Tip. 닭갈비를 매콤하게 즐기시려면, 고춧가루 또는 청양고추를 넣으시면 좋답니다.
9. 마지막으로 대파를 넣고 볶으시다가, 통깨를 넣어 마무리 합니다.
닭갈비 만드는 방법 해볼만하죠~
맛집 보다 더 맛있는,
안전하게 즐기는 홈메이드 외식 닭갈비가 완성되었습니다.
매콤달콤한 닭갈비가 추위로 지친 마음과 입맛을 확~ 살려주네요. ^^
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