Delicious Day
[두부요리] 밑반찬, 술안주 모두 OK~ 매콤한 두부김치만드는법 본문
하루 세끼 밥반찬으로 밑반찬이 필요하잖아요,
그리고 간혹 밤에 남편과 술한잔 하려면 술안주도 필요하고요.
흔한 재료로, 냉장고속에 들어 있는 재료로
뚝딱뚝딱~ 손쉽게 만들 수 있는 두부요리 밑반찬, 술안주 만들어보려고요.
요즘은 여러 제품들이 나와 비싼 제품들도 많이 있지만,
두부와 계란은 그래도 자주 사고,
냉장고에 늘 들어 있는 밑반찬 재료같아요.
그중 두부로 술안주 OK, 밑반찬 OK 맛있는 두부요리 두부김치를 만들어 보려고 해요.
오늘 요리는요,
입맛 살려주는 매콤한 두부김치만드는법 입니다.
반찬 술안주 모두모두 좋은 두부요리~ 두부김치만드는법으로 고고씽~ 입니다.
노릇노릇~ 탱글탱글한 두부요리인 두부김치에요^^
쉽고 빠르게 만들 수 있는 술안주, 밑반찬 두부김치랍니다.
깻잎이 있으시면 깻잎에 두부김치를 싸서 드시면 더욱더 맛있어요.
< 두부요리, 입맛 살려주는 매콤한 두부김치 만드는법을 시작하겠습니다 >
* 두부김치만드는법 요리재료 (2인분)
- 두부1모(380g), 돼지고기목살(230g), 익은김치(300g), 대파1개, 청양고추2개, 양파1/2, 깨소금조금
- 두부김치양념 : 설탕1.5, 고춧가루1, 매실액기스1, 간장1, 다진마늘1, 고추장2, 참기름1, 후춧가루조금
(계랑스푼 : 15ML)
1. 요리할 두부김치 주재료들을 준비합니다
- 두부는 직사각형으로 썰어서 준비합니다.
- 청양고추와 대파는 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.
- 양파는 채썰기로 썰어서 준비합니다.
- 김치는 너무 크지 않게 썰어서 준비합니다.
2. 볼에 김치와 목살 각종 채소를 넣고 양념장을 만드신뒤 버무려 주세요.
Tip. 두부김치양념장 만드는법
- 설탕1.5, 고춧가루1, 매실액기스1, 간장1, 다진마늘1, 고추장2, 참기름1, 후춧가루조금 (계랑스푼 : 15ML)
(매실액기스대신 청주 또는 맛술을 이용하셔도 좋습니다.)
3. 달궈진 팬에 기름을 두르시고 두부를 노릇하게 앞뒤로 구워주세요.
3. 달궈진 팬에 기름을 두르시고 버무려놓으신 목살, 김치 채소를 넣고 볶아주세요.
통깨로 마무리 해 주시면 끄으읕 입니다.
후다닥~ 손쉽게 만드는 두부요리 밑반찬 두부김치가 완성되었습니다. :)
두부김치를 보면 대학교때, 직장에서 한잔 할때 함께 먹었던 맛있는 술안주가 생각나네요.
그때 그 시절 그 친구들은 잘 있겠죠? ^^
돼지고기와 김치 각종채소를 넣고 양념장에 골고루 잘 버무려 놓으셨다가
볶아 드셔도 드셔도 좋구요, 입맛에 맞게 떡볶이나 양배추를 넣으셔도
아주 맛있는 두부요리로 좋답니다.
잠깐만요~
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