Delicious Day

[카나페] 간단한 파티음식 바게트 카나페 만드는법 본문

참 쉬운 레시피

[카나페] 간단한 파티음식 바게트 카나페 만드는법

램블 2011. 12. 26. 18:43


[카나페] 간단한 파티음식 바게트 카나페 만드는법


 오늘 요리는요,

색다르게 즐기는 맛있는 간단한 파티음식 바게트카나페 입니다.

 

바게트빵위에 발사믹소스에 절인 토마토와 양파만 올려주면OK~

바게트마카나페 만드는법으로 고고씽~입니다.



바게트빵으로 색다르게 즐기는 간단한 파티음식~

바게트카나페에요 ^^




바게트카나페는 간단한 식사 또는 손님초대 간식으로 좋아요.




발사믹식초와 올리브오일에 살짝 절인 토마토와 양파는요,

와인 안주로도 좋아요~

 

 

< 바게트빵으로 색다르게 즐기는 브루스게타만드는법을 시작하겠습니다 >

 

* 바게트토스트만드는법 요리재료 (2인분)

- 바게트1/2, 방울토마토5개, 마늘3톨, 양파1/4, 바질가루조금,

발사믹식초1, 올리브오일2, 꿀1/2(계량스푼:15ML)




1. 요리할 브루스게타 주재료들을 준비합니다.

 

- 방울토마토는 8등분으로 잘라서 준비합니다.

- 양파는 다지듯 썰어서 준비합니다.

- 마늘은 슬라이스로 썰어서 준비합니다.




2. 유리볼에 방울토마토와 양파를 넣어주세요.

3. 바즐가루를 넣어주세요.




4. 발사믹식초와 올리브오일을 넣어주세요.




5. 꿀을 넣고 골고루 섞으신뒤 랩을 씌우신뒤 30분 정도 재워주세요.




6. 달궈진 팬에 올리브오일을 두르신뒤 마늘을 볶아주세요.

7. 바게트빵을 넣고 노릇노릇 구워주세요.




8. 구워진 바게트빵 위에 만들어 놓으신 토마토소스를 듬뿍 올려주시면 끄으읕 입니다.

 

간편한 파티음식으로 만든 바게트카나페 만들기 정말 쉽죠?




색다르게 즐기는 간단한 파티음식~ 바게트카나페가 완성되었습니다.




차와 함께 즐기는 맛있는 간식으로도 좋구요~

와인 드실때 가벼운 안주로도 정말 좋답니다.



잠깐만요~ 

매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?
'재료 준비부터 요리 완성까지 30분 집밥 노하우'가 담겨 있어요!
왕초보도 성공확률 100%~ 요리시간은 반으로 줄이고 행복은 두배로~~

☞ [퇴근 후 30분 요리] 자세히 보기


Comments