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[고구마맛탕만드는법] 달콤한게 사랑까지 전하는~ 달달한 고구마맛탕 만드는법 본문

참 쉬운 레시피

[고구마맛탕만드는법] 달콤한게 사랑까지 전하는~ 달달한 고구마맛탕 만드는법

램블 2011. 12. 21. 09:30


[고구마맛탕만드는법]
달콤한게 사랑까지 전하는~ 달달한 고구마맛탕 만드는법



겨울하면 가장 먼저 생각나는 간식은 호빵하고 군고구마에요~
군고구마 만큼이나 인기 간식은 바로 고구마맛탕인거 같아요.

추위를 녹이며 사랑까지 전하는 달콤한 간식 초간단 고구마맛탕 만들어보려고요.
기름에 후루룩~ 볶아 설탕과 물엿 살살 뿌려주면 끝~
초간단 고구마맛탕 만드는법으로 고고씽~입니다.

추운겨울밤 달콤한간식 초간단 고구마맛탕이에요~


따끈따끈 달콤함에 얼었던 몸이 사르르~ 녹아요 ^^


<  초간단요리, 달콤한간식 만들기쉬운 고구마맛탕만드는법을 시작하겠습니다~ >


* 고구마맛탕 만드는법 요리재료 (2인분)

- 고구마 2개(425g), 식용유, 검은깨 조금, 설탕 1, 물엿 1 (계량스푼:15ML)


1. 요리할 고구마맛탕 주재료들을 준비합니다.

- 고구마는 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨주세요.
- 한입 쏘옥~ 크기로 썰어서 준비합니다.
- 고구마전분을 제거하기 위해 찬물에 10분 정도 담궈주세요.
(담궈 놓으실 시간이 없으시면 찬물에 여러번 씻어주세요.)
- 키친타올 등을 이용하셔서 물기를 제거해서 준비합니다.


2. 달궈진 팬에 기름을 넉넉히 넣으시고 고구마를 넣고 볶아주세요.


3. 젓가락 또는 이쑤시개 등을 이용하셔서 고구마가 익었는지 확인하신뒤,
키친타올을 이용하셔서 기름을 제거해 주세요.


4. 설탕을 넣고 골고루 섞어주세요.
(설탕을 넣으신 뒤부터 중불에서 요리하세요.)


5. 물엿 넣고 골고루 섞어주세요.
(물엿을 넣으시면 고구마맛탕이 반짝반짝 해요~ 단맛도 배가 된답니다.)


6. 검은깨를 뿌리신뒤 골고루 섞어 마무리합니다.

초간단 고구마맛탕만드는법 정말 쉽죠? ^.^



달콤한 간식 초간단 고구마맛탕이 완성되었습니다.


고구마맛탕 겉은 살짝 튀겨진듯 맛있구요,
고구마맛탕 속은 부드럽고 달콤해요~



맛있는 달콤한 간식 고구마맛탕으로 사랑을 전하세요~


잠깐만요~ 

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