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참 쉬운 레시피

맛있는 도토리묵무침만드는법

램블 2012. 12. 26. 14:04



맛있는 도토리묵무침만드는법



등산을 하면 내려올때 눈길과 입맛을 사로잡는 음식이 있어요.

바로 도토리묵무침이에요.

그냥 지나치려고 해도 지나칠 수 없는... ^^


오늘 소개할 요리는 맛있는 도토리묵무침만드는법이에요.

만드는법은 아주아주 쉽답니다.

도토리묵무침은 간단한 밑반찬으로도 좋고요, 술안주로도 참 좋은거 같아요.

다이어트 할때에도 언제든 마음 편하게 즐길 수 있는게 도토리묵무침같아요.


그럼 쉽고 맛있게 도토리묵무침 만드는법 시작하겠습니다.



계란지단을 붙여서 도토리묵무침에 넣으니 더욱 근사한 무침이 되었네요.

혹시 지단 부치는게 번거로우신 분들은 안하셔도 괜찮답니다.



휘휘~ 비벼놓으면 더욱 맛있어 보여요.



도토리묵을 한입 쏙쏙~~~ 냠냠냠!!!



☆★ 쉽고 맛있게 도토리묵무침만드는법 자세히 살펴볼께요.


* 요리재료

- 도토리묵, 치커리, 깻잎, 오이, 당근, 양파, 계란, 김

- 도토리묵무침 양념장

고추장5, 매실액기스1, 간장1, 쌀엿1, 다진마늘1/2, 참기름1/2, 식초1/2, 통깨 (계량스푼 단위 : 15ML)


1. 도토리묵은 길게 썰어주세요.



2. 깻잎, 오이, 당근은 채썰어 준비하시고요,

치커리는 깨끗이 씻어줍니다.



3. 양파는 잘라서 찬물에 담궈주세요. 매운맛을 누그러뜨릴 수 있거든요.


4. 계란은 노른자와 흰자를 분리해주세요.

나중에 지단을 좀 더 예쁘게 부치기 위함입니다.



5. 노른자와 흰자 각각 중불에서 얇게 부쳐주세요.



6. 프라이팬에 김을 구워주시고, 김도 가느다랗게 채썰어주세요.


7. 도토리묵무침 양념장을 만들어주세요.

고추장5, 매실액기스1, 간장1, 쌀엿1, 다진마늘1/2, 참기름1/2, 식초1/2, 통깨 (계량스푼 단위 : 15ML)



8. 그릇에 치커리를 먼저 깔아주고, 도토리묵을 올려놓습니다.



9. 시계방향으로 양파, 노른자, 오이, 김, 흰자, 당근, 깻잎을 둘러 올려놓습니다.


10. 맨위에 도토리묵무침 양념장을 올려놓으면 도토리묵무침 만드는법 완성!!!

정말 쉽죠?


계란부치는게 번거로우신 분들은 계란지단을 빼면 정말 쉽게 만들 수 있답니다.

채소들도 냉장고 속에 들어있는 재료들을 활용하시면 좋구요.

다이어트를 하신다면 도토리묵무침 양념장의 고추장, 간장의 양을 조절하시면 된답니다.



도토리묵무침은 그냥 간식으로 즐겨도 좋고요, 밥반찬으로도~

물론 술안주로도 참 좋답니다.



온가족 둘러앉아 오손도손 정겹게 먹을 수 있는 쉽고 맛있는 도토리묵무침만드는법이었습니다.



잠깐만요~ 

 

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