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[만들기 쉬운 요리] 담백한 저칼로리 음식 새송이무침과 주먹밥 레시피 본문

참 쉬운 레시피

[만들기 쉬운 요리] 담백한 저칼로리 음식 새송이무침과 주먹밥 레시피

램블 2012. 10. 18. 08:13



[만들기 쉬운 요리] 담백한 저칼로리 음식 새송이무침과 주먹밥 레시피



세상에서 가장 좋은 요리 레시피는 만들기 쉬운 요리 레시피일거에요.

만들기 쉬운 요리가 그만큼 식재료 본연의 맛과 향을 유지할 수 있기 때문일거에요.


오늘 소개할 레시피는 새송이버섯으로 만드는 담백한 저칼로리 음식으로

만들기 쉬운 요리 새송이무침과 주먹밥 레시피입니다.


레시피 스타트~~~


오키



다이어트에 좋은 저칼로리 음식 새송이무침과 주먹밥입니다.

무엇보다 좋은건 만들기 간편한 요리란 점입니다.



주말아침 가벼운 브런치로도 괜찮을거 같아요.




☆★~ 만들기 쉬운 요리 새송이무침과 주먹밥 레시피 시작하겠습니다.


* 요리재료

잡곡밥, 새송이버섯, 참기름, 검은깨


1. 밥은 뜨거운밥보다는 조금 식은밥이 좋습니다

새송이 버섯은 깨끗하게 씻어서 준비합니다.



2.끓는 물에 새송이버섯을 데치듯이 살짝 삶아주세요.



3. 새송이 버섯을 찢어주세요. 칼집을 살짝 내시면 찢기 쉽답니다.

 

4. 찢어 놓은 새송이 버섯을 그릇에 담고 조선간장을 넣어주세요.

한번에 많이 넣지 마시고 조금씩 간을 보면서 넣으시면 좋답니다.



5. 참기름을 넣고, 조물조물 무쳐주세요~



6. 검은깨를 넣고 버무리면 새송이무침 만들기는 완성입니다.



7. 준비하신 잡곡밥에 깨소금을 넣어주세요.



8. 깨소금 위에 참기름 한방울만 살짝 넣고 잘 섞어주세요.



9. 한입에 쏙 들어가기에 좋을 정도로 주먹밥을 만들어 주세요.

 

10. 새송이 버섯과 주먹밥을 그릇에 담으시면 완성입니다.



저칼로리 음식으로 만들기 쉬운 요리~

새송이무침과 주먹밥이 완성되었습니다.



만들기 쉬운 요리로 맛있는 하루 보내세요!



잠깐만요~ 

 

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