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[파프리카요리] 피부건강에 참 좋은 파프리카쌈 레시피 본문

참 쉬운 레시피

[파프리카요리] 피부건강에 참 좋은 파프리카쌈 레시피

램블 2012. 10. 10. 07:47



[파프리카요리] 피부건강에 참 좋은 파프리카쌈 레시피



먹으면 먹을수록 피부가 좋아져 예뻐지는 식품이 파프리카에요.

파프리카는 피망과 비슷하게 생겨 간혹 구분을 어려워하시는 분들도 계신데요,

피망이 육질이 질기고 매운맛이 나는 반면, 파프리카는 육질이 아삭아삭하며 단맛이 나는게 차이에요.


간혹 전철을 타고 가다보면 특히 아침 시간에 몇몇 분들이

파프리카를 통채로 들고 아삭아삭 드시는 분들이 계시는데요,

파프리카는 그냥 들고 먹어도 될 만큼 단맛이 나거든요.

그래서 파프리카를 주서기 등에 넣어 원액을 마시는 분들도 많으시더라구요.


파프리카에는 비타민C가 다른 채소에 비해 풍부하게 들어 있으며 칼로리도 낮아

다이어트를 하시는 분들에게는 아주 좋은 식재료랍니다. ^^

기미, 주근깨 예방에 좋다고 하니 먹으면 먹을수록 예뻐지는거겠죠? :)


오늘 소개할 요리는 파프리카요리인데요,

형형색색의 파프리카와 채소들을 활용한 파프리카쌈 레시피랍니다.

그럼 초간단 만드는 파프리카요리~ 파프리카쌈 레시피로 고고씽~ 해보겠습니다.


보고파



피부미인이 되는 지름길은 파프리카요리를 많이 드시는거에요.

특히 만들기 쉬운 파프리카요리~ 파프리카쌈을 만들어보세요!




초간단 만들어 배불리 즐길 수 있는 파프리카쌈입니다.




☆★~ 먹으면 예뻐지는 파프리카요리~ 만들기 참 쉬운 파프리카쌈 레시피 시작하겠습니다.


* 요리재료

빨강/주황/노랑 파프리카, 오이, 맛살, 깻잎, 쌈장


1. 요리할 재료들을 준비합니다.

 

파프리카, 당근, 오이는, 깨끗이 씻으셔서 될 수 있으면 동일한 크기로 채썰어서 준비하세요.

맛살은, 채썰어 놓은신 야채크기로 자르신 뒤 손으로 찢어서 준비하세요.

꺳잎, 깨끗이 씻으셔서 채에 받쳐 물기를 제거해 주세요.

쌈장을 준비하세요.




2. 접시 중앙에 쌈장을 먼저 놓으셔서 자리를 잡으신뒤 채썰어 놓은 야채들을 올려주세요.


3. 중앙부분에 깻잎을 올리신뒤 야채들의 모양을 다시한번 잡아주신뒤,

쌈장 올리시면 파프리카 요리 끄으읕 입니다.




정말 쉽죠?

파프리카와 오이 등을 잘라서 얹어 놓으면 끝~~~

요리도 예쁘고, 먹으면 자신도 예뻐지고... ^^




향긋한 깻잎에 파프리카와 채소 등을 싸서 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있답니다.




깻잎 대신 김에 밥을 얹어 돌돌돌~ 말면 파프리카김밥이 되겠네요. ^^

사랑하는 이에게 한입 쏙~~~




비타민C가 완전 풍부해서 피부건강에 참 좋은 파프리카 요리~

초간단 파프리카쌈 레시피였습니다.



잠깐만요~ 


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