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[추석음식] 인기짱★ 명절음식 만들기 쉬운 떡갈비만드는법 레시피 본문

참 쉬운 레시피

[추석음식] 인기짱★ 명절음식 만들기 쉬운 떡갈비만드는법 레시피

램블 2012. 9. 27. 07:30



[추석음식] 인기짱★ 명절음식 만들기 쉬운 떡갈비만드는법 레시피




정말 먹거리가 풍부한 추석 명절에 남녀노소 인기만점인 음식은 아마도 떡갈비일거에요.

일반 갈비 보다 먹기 편하고, 노릇노릇 구우면 아주 맛있으면서 아주 다양한 음식으로 응용도 가능해서

떡갈비 음식은 정말 인기가 높은거 같아요.


추석 명절을 맞이하며 세번째 추석음식 만들기로 만들기 쉬운 맛있는 떡갈비를 만들어보려고 합니다.


오늘 소개할 요리는 바로~

 언제 먹어도 맛있는 특히 명절에 특히 더 맛있는 추석음식 떡갈비 만드는법 레시피랍니다.

만들어 놓으면 눈 깜짝할 사이에 휘리릭~ 없어지는 인기만점 떡갈비 만드는법으로 고고씽~ 해볼까요.


보고파




떡갈비는 어른 아이 할 것 없이 모두모두 좋아하는 추석음식같아요. ^^



떡갈비 위에 조랭이떡을 잘라서 얹어 놓으니,

떡갈비 위에 별이 내려앉은 것 같네요.



달콤한 양념이 베인 쫄깃한 떡과 보들보들한 떡갈비 한입~

추석 명절에 모인 모든 가족을 미소짓게 할거 같아요.




☆★~ 인기만점 추석음식 떡갈비 만드는법 레시피 시작해보겠습니다.


*  추석음식 떡갈비 만드는법 요리재료(2~3인분)

 

- 다진쇠고기 450g, 조랭이떡 100g, 양파1/2(60g), 대파1/3(24g)

- 떡갈비양념 만드는법 : 간장2, 청주2, 다진마늘1, 꿀2, 참기름1, 찹쌀가루4

(계량스푼 : 15ML)


 1. 추석음식 등갈비찜 주재료들을 준비합니다.

 

- 대파와 양파는 다지듯 썰어서 준비합니다.

- 조랭이떡은 1/2로 잘라 물에 담궈 준비합니다.



2. 다진쇠고기에 떡갈비양념을 넣어 반죽을 만들어주세요.

 

Tip.떡갈비 양념 만드는법

 

- 간장2, 청주2, 다진마늘1, 꿀2, 참기름1, 찹쌀가루4 (계량스푼 : 15ML)

(다진쇠고기와 양념을 넣고 반죽을 만드신뒤 찹쌀가루는 마지막에 넣고 섞어주세요.)



3. 동글동글하게 떡갈비 모양을 만드신뒤 조랭이떡을 쏙쏙 넣어 주세요.

(조랭이떡을 넣고 나면 떡갈비가 조금 더 커진 답니다. ^^)



4. 달궈진 팬에 기름을 두르시고 떡갈비를 올려 앞뒤로 노릇노릇 구워주세요.

 

- 양념 때문에 떡갈비가 쉽게 탈 수 있답니다.

중불 또는 약불에서 기름을 닦으시면서 노릇노릇 구워주세요.



남녀노소 인기만점 맛있는 추석음식 떡갈비 만드는법 레시피가 완성되었습니다.



조랭이 떡이 떡갈비 위에 콕콕~ 박혀 있어 보기에도 좋고

먹는 식감도 쫄깃한게 아주 좋답니다.



떡갈비는 추석 명절 밥반찬으로도 좋고요, 술안주로도 참 좋답니다.



명절에 모인 온가족 박수치는 추석음식 떡갈비 만드는법 레시피였습니다.



잠깐만요~ 

 

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