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[추석음식] 손가락까지 쪽쪽 빨아먹는 등갈비찜 만드는법 레시피 본문
[추석음식] 손가락까지 쪽쪽 빨아먹는 등갈비찜 만드는법 레시피
추석이 정말 코~ 앞에 다가왔습니다.
지난 첫번째 추석음식 만들기 레시피인 맛은UP 칼로리DOWN 피망잡채 만드는법에 이어,
오늘 소개할 추석음식 레시피는 등갈비찜 만드는법이랍니다.
손가락 쪽쪽 빨아먹는 그래서 더 맛있는 매콤한 등갈비찜이에요.
손으로 들고 먹어야 제맛인 매콤한 등갈비찜 만드는법 레시피로 고고씽~ 해볼까요!
손으로 들고 먹어야 더 맛있는 매콤한 추석음식 등갈비찜이에요.
맛있는 추석음식이 많아도 생각나는 한가지~ 바로 떡볶이 아닐까요?
설날에는 떡국떡으로 만들어 먹지만 추석은...
매콤한 등갈비찜에 떡볶이떡 넣어 더욱더 푸짐하게 즐겨 보아요~
보들보들 매콤한 등갈비살이 쏙쏙~ 쫄깃한 떡볶이떡과 고소한 밤이 들어가는 추석음식!
매콤달콤한 등갈비찜 어떠세요?
☆★ 푸짐하고 매콤한 추석음식 등갈비찜만들기를 시작하겠습니다~
* 추석음식 등갈비찜 만들기 요리재료(2~3인분)
- 등갈비800g, 떡볶이떡 200g, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 알밤 10개, 통깨
- 육수 : 물 1,000ml, 양파1/2, 대파1개, 월계수잎 13장
- 등갈비찜양념 만드는법 : 고춧가루4, 간장4, 다진마늘2, 설탕2, 참기름1, 올리고당2, 청주2, 후추
(계량스푼 : 15ML)
1. 추석음식 등갈비찜 주재료들을 준비합니다.
- 등갈비는 찬물에 30분이상 담궈 핏물을 제거해 주세요.
- 고추는 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.
- 육수 재료들은 큼직큼직 썰어서 준비합니다.
2. 등갈비찜 양념을 만들어 주세요.
Tip. 매콤한 등갈비찜양념 만드는법
고춧가루4, 간장4, 다진마늘2, 설탕2, 참기름1, 올리고당2, 청주2, 후추 (계량스푼 : 15ML)
3. 등갈비찜을 만드는 냄비에 등갈비와 양파, 대파, 월계수잎, 물을 넣고 팔팔 끓여주세요.
- 끓기시작한 뒤로 부터 20분이상 끓이신뒤 양파, 대파, 월계수잎을 걷어 내세요.
4. 등갈비찜 양념을 육수에 넣고 골고루 풀어 주신뒤,
떡볶이 떡과 알밤을 넣고 20분이상 끓여주세요.
5. 등갈비찜 국물이 걸죽해지면 고추와 통깨를 넣어 마무리 합니다.
(고추와 통깨 넣기전에 마지막으로 입맛에 맞게 간을 한번 하세요~)
보기에도 아주 먹음직스러워 보이는 매콤한 추석음식 등갈비찜 만드는법 레시피가 완성되었습니다.
떡볶이떡, 알밤이 들어간 등갈비찜은요,
푸짐하게 즐길 수 있어요~
손가락 쪽쪽 빨아 먹고 난뒤 등갈비찜 국물에
고슬고슬 따뜻한 밥을 드셔도 좋답니다.
^^
느끼한 입맛 잡아주는 추석음식 매콤한 등갈비찜 만드는법 레시피였습니다.
잠깐만요~
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