Delicious Day
간단한 아침식사로 좋은 토마토버섯오믈렛 만드는법 레시피 본문
간단한 아침식사로 좋은 토마토버섯오믈렛 만드는법 레시피
아침에 일어나려면 왜 이렇게 몸이 천근만근인지.. ㅡ.ㅡ
일어나서 씻고 출근하거나 아이들 챙겨주려면 정말 전쟁치르잖아요.
그렇다고 아침을 거를수도 없고.. 바쁜 아침 휘리릭 간편하고 든든하게 먹을 수 있는 레시피에요.
남은 식빵을 활용하니 더할나위 없이 좋고,
냉장고 속 채소들을 활용하니 더욱 좋은 토마토버섯 오믈렛 레시피랍니다.
오늘 소개할 요리는
간단한 아침식사로 쉽게 만들어 맛있게 즐기는 토마토버섯오믈렛 만드는법입니다.
레시피로 고고씽~ 해볼까요!
바쁜 아침 간단한 아침식사로 영양만점 토마토버섯오믈렛 레시피랍니다.
담백하고 부드러워 누구나 좋아하는 아침식사로 좋답니다.
☆★~ 만들기 정말 쉬운 간단한 아침식사 토마토버섯오믈렛 만드는법 시작하겠습니다.
* 요리재료
식빵, 계란, 토마토, 표고버섯, 양파, 어린잎
1. 요리할 재료들을 준비합니다.
계란은 풀어서 준비합니다.
양파는 채썰기를 해서 준비합니다.
표고버섯도 썰기를 해서 준비합니다.
토마토는 씨를 빼시고, 한입 쏘옥 넣을 수 있게 작게 썰어 놓으세요.
2. 프라이팬에 기름을 살짝만 두르고 식빵은 구워서 토마토와 마찬가지로 작게 썰어서 준비합니다.
3. 프라이팬에 기름을 두르시고 양파를 살짝 볶으시다가 후추를 조금 넣어주세요.
4. 표고버섯도 넣고 볶아 주세요.
5. 썰어놓은 토마토를 넣고 골고루 볶아주세요.
6. 야채가 어느정도 익으면, 풀어 놓은 계란을 넣어주세요.
7. 불은 중불로 줄이시구요, 스크램블 하듯이 젖가락이나 주걱을 이용하셔서 야채들 사이사이에
계란이 골고루 들어가 익을 수 있도록 저어가며 익혀주세요.
8. 식빵을 올려주시구요 뚜껑을 닫고 약한불에서 완전히 익히시면 끄으읕~ 입니다.
영양만점 간단한 아침식사 토마토버섯오믈렛 레시피가 완성되었습니다.
남은 식빵과 냉장고속 채소들로 만드는 간단한 아침식사 토마토버섯오믈렛 만드는법이었습니다.
잠깐만요~
매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?
'재료 준비부터 요리 완성까지 간단한 집밥 노하우'가 담겨 있어요!
왕초보도 성공확률 100%~ 요리시간은 반으로 줄이고 행복은 두배로~~
'참 쉬운 레시피' 카테고리의 다른 글
[추석음식] 인기짱★ 명절음식 만들기 쉬운 떡갈비만드는법 레시피 (2) | 2012.09.27 |
---|---|
[추석음식] 손가락까지 쪽쪽 빨아먹는 등갈비찜 만드는법 레시피 (6) | 2012.09.25 |
간단한 술안주와 간단한 간식으로 최고♥ 치즈나초 레시피 (2) | 2012.09.20 |