Delicious Day
[맛있는 음식] 탱글탱글 달달한~ 맛있는 볶음우동 만드는법 본문
[맛있는 음식] 탱글탱글 달달한~ 맛있는 볶음우동 만드는법
오늘 소개할 요리는 냉장고속 야채와 함께
간장양념 소스로 달달달 볶아서 쉽게 만드는 볶음우동이에요.
냉장고에 있는 야채들과
간장으로 볶아주기 때문에 재료도 간단하고
만드는법도 쉽답니다. ^^
더운날 쫄깃쫄깃한 면발을 먹는 것도
스트레스 해소에 도움이 되는거 같아요.
누가 만들어도 맛있는 음식~
달달한 간장소스 양념 볶음우동 만드는법이랍니다.
탱글탱글 달달한하게 맛있는 음식
간장소스로 만드는 야채볶음우동이에요 ^^
쫄깃쫄깃 탱글탱글한 우동면에 간장소스 윤기가 자르르~~~에요.
:: 만들기 쉽고 맛있는 음식 야채 볶음우동 만드는법 시작하겠습니다 ::
* 볶음우동만들기 요리재료(2인분)
- 우동사리2개(400g), 양배추조금, 피망1/2, 빨간색파프리카1/2,
양파1/2, 대파1, 후추, 검은깨, 통깨, 식용유
- 간장소스양념 : 설탕1, 다진마늘1, 간장3, 참기름1, 물엿1 (계량스푼 : 15ML)
1. 간장소스 야채 볶음우동만들기 주재료들을 준비합니다.
- 야채들은 3~4cm 길이로 채썰기로 썰어서 준비합니다.
- 대파는 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.
- 시판용우동사리는 끓는물에 살작 데쳐서 준비합니다.
- 간장소스 양념을 만들어서서 준비합니다.
2. 볶음우동 간장소스 만들기
- 간장소스양념 : 설탕1, 다진마늘1, 간장3, 참기름1, 물엿1 (계량스푼 : 15ML)
3. 달궈진 팬에 기름을 두르시고 야채들을 넣고 볶아주세요.
- 기호에 따라 후추를 살짝 넣어 볶아서 그릇에 담아주세요.
4. 달궈진팬에 우동사리와 간장소스를 넣고 볶아주세요.
5. 볶아 놓으신 야채들을 넣고 함께 볶아주세요.
(기호에 따라 간장, 설탕을 넣어 볶음우동 간을 맞춰주세요.)
6. 대파를 넣고 섞으신뒤 검은깨와 통깨를 뿌려 마무리 합니다.
탱글탱글 달달하게 맛있는 음식~
간장소스 야채볶음우동이 완성되었습니다.
나른한 오후 달달한 간장소스 볶음우동으로
기분전환 해 보세요~
누가 만들어도 맛있는 음식
달달한 간장소스 야채 볶음우동 만드는법이었습니다.
잠깐만요~
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