Delicious Day

[간단한 음식 만들기] 도토리로 쉽고 맛있게 도토리묵 무침 만들기 (도토리묵양념장 포함) 본문

참 쉬운 레시피

[간단한 음식 만들기] 도토리로 쉽고 맛있게 도토리묵 무침 만들기 (도토리묵양념장 포함)

램블 2012. 7. 25. 08:13



[간단한 음식 만들기]

도토리로 쉽고 맛있게 도토리묵 무침 만들기 (도토리묵양념장 포함)



더운 여름엔 시원한 요리와 함께

매콤한 요리도 많이 찾게 되는게 같아요.


오늘은 등산을 하고 하산하면

왠지 먹어줘야 할 것 같은,

그냥 오면 좀 서운한 것 같은,

도토리묵 무침 만들기에요.


어려서 외갓집에 가면 외할머님께서

도토리를 직접 갈아서 도토리묵을 만들어주신 기억도 나네요.

그 시절 도토리묵은 야들야들 보들보들

부서지기 쉬웠는데... ㅋㅋ


오늘 소개할 요리는요, 밥반찬 또는 술안주로 참 좋은

탱글탱글~ 매콤새콤하게 맛있는 도토리묵 무침 만들기 입니다.

더운 여름 시원하고 맛있게 즐길 수 있는 요리~

매콤한 도토리묵 무침 만들기 고고씽~ 입니다.

오키



더위를 살짝 잊게 해주는 탱글탱글 매콤한 도토리묵 무침이에요 ^^



입안이 매울때는 아삭아삭한 오이로 해결하세요~



탱글탱글 쫀득쫀득한 매콤한 도토리묵무침 한접시면

더위도 싹~ 가시고, 밥반찬으로도 아주 좋답니다~ ^^  



탱글탱글 매콤새콤한 도토리묵무침만드는법을 시작하겠습니다~


*  도토리묵무침만드는법 요리재료(2인분)

 

- 도토리묵 450g, 오이1/2, 양파1/4, 당근조금, 쑥갓조금, 대파1/2, 청양고추1, 홍고추1

도토리묵무침양념 : 간장4, 설탕1, 고춧가루1, 다진마늘1/2, 식초1, 참기름1(계량스푼 : 15ML)


1. 도토리묵무침 주재료들을 준비합니다.

 

- 양파,당근은 채썰기로 썰어서 준비합니다.

- 대파,고추는 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.

- 쑥갓은 다듬어서 손으로 뚝뚝 잘라 준비합니다.

- 묵은 묵칼을 이용해서 먹기 좋게 직사각형으로 썰어서 준비합니다.


 2. 도토리묵 무침 양념장 만들기

간장4, 설탕1, 고춧가루1, 다진마늘1/2, 식초1, 참기름1(계량스푼 : 15ML)로 만들어주세요.



3. 도토리묵무침 양념장에 썰어 놓은 야채를 넣고

조물조물 버무려주세요.



4. 도토리묵을 넣은뒤 도토리묵이 깨지지 않게 조심조심 다시한번 버무려주세요.


 5. 마지막으로 쑥갓을 넣고 살짝 버무려 마무리 합니다.



더위를 살짝 잊게 해주는

탱글탱글 매콤한 도토리묵 무침 만들기가 완성되었습니다.



술안주~ 밥반찬으로도 정말 좋은 매콤한 도토리묵무침이에요~



더운여름 맛있게 즐기는 밥반찬, 술안주 요리~

탱글탱글 쫀득한 도토리묵 무침 만들기였습니다.



잠깐만요~ 

 

매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?

'재료 준비부터 요리 완성까지 30분 집밥 노하우'가 담겨 있어요!

왕초보도 성공확률 100%~ 요리시간은 반으로 줄이고 행복은 두배로~


[퇴근 후 30분 요리] 자세히 보기


Comments