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[닭가슴살 요리법] 달콤 맛있는 반찬 닭가슴살간장조림 본문

참 쉬운 레시피

[닭가슴살 요리법] 달콤 맛있는 반찬 닭가슴살간장조림

램블 2012. 7. 18. 07:56



[닭가슴살 요리법] 달콤 맛있는 반찬 닭가슴살간장조림



초복인 오늘~

먹으면 든든해지는 닭가슴살 요리법~

맛있는 반찬을 닭가슴살간장조림을 소개하려고 합니다.


만들기 쉽고 맛있는 반찬 닭가슴살간장조림 

부담없이 맛있게~ 만들기 쉬운 맛있는 반찬~

닭가슴살간장조림으 고고씽~ 입니다.


파이팅



만들기 정~말 쉽고 맛있게 즐기는 닭가슴살 요리법~

닭가슴살간장조림이에요. ^^



새콤달콤 무쌈에 깻잎향 솔솔~ 나는

닭가슴살 간장조림이랍니다.



맛있는 반찬 또는 술안주로도 정말 좋구요,

남녀노소 누구나 좋아하는 닭가슴살간장조림이에요~



퍽퍽한 닭가슴살 NO~

감자전분을 살짝 묻혀 튀긴 쫄깃한 닭가슴살간장조림이에요~



새콤달콤 무쌈에 깻잎채 잔뜩~ 넣고 닭가슴살간장조림을 넣어

돌돌 말아 드시면 정말 시원하고 맛나요~~~





만들기 쉬운 닭가슴살 요리법, 맛있는 반찬 닭가슴살간장조림을 시작하겠습니다 >


* 닭가슴살간장조림 요리재료(2인분)

- 닭가슴살 270g, 무쌈20개, 깻잎10장, 감자전분조금, 통깨, 식용류

- 닭가슴살 밑간 : 청주2, 후추조금 (계량스푼: 15ML)

- 간장양념 : 설탕1, 다진마늘1, 간장2, 물2, 매실액기스1 (계량스푼: 15ML)


1. 닭가슴살간장조림 주재료들을 준비합니다.

 

- 깻잎을 채썰기로 썰어서 준비합니다.

- 닭가슴살은 먹기좋은 크기로 썰어 밑간을 해서 준비합니다.

- 밑간이 된 닭가슴살에 감자전분을 넣고 골고루 썩어줍니다.



2. 닭가슴살간장조림 간장양념을 만들어주세요.

 

- 간장양념만들기 : 설탕1, 다진마늘1, 간장2, 물2, 매실액기스1 (계량스푼: 15ML)



3. 달궈진 팬에 기름을 두르시고

감자전분에 버무린 닭가슴살을 넣고 노릇노릇 익혀주세요.



4. 닭가슴살간장조림 간장양념을 팬에 넣고 끓여주세요.



5. 닭가슴살간장조림 간장양념이 끓기시작하면,

노릇하게 구워놓은 닭가슴살을 넣으신뒤

볶듯이 양념을 졸여 주세요.



6. 간장양념이 거의 다 조려지고 나면 통깨를 뿌려 마무리 합니다.



만들기 쉬운 닭가슴살 요리법~

맛있게 즐기는 반찬 또는 술안주~ 닭가슴살간장조림이 완성되었습니다.



남녀노소 누구나 좋아하는 닭가슴살간장조림이에요~



새콤달콤 무쌈에 싸서 먹으니~

시원하고 맛있어요. ^^



다이어트중이여서 양념도 세게하지 않았구요~

무쌈에 싸서 천천히 꼭꼭 씹어 먹었답니다.



새콤달콤 무쌈에 깻잎향 솔솔~ 나는 맛있는 반찬

닭가슴살간장조림이었습니다.


잠깐만요~ 


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