Delicious Day

[잡채맛있게만드는법] 만들기 쉽고 맛있는 어묵잡채 맛있게 만드는법 본문

참 쉬운 레시피

[잡채맛있게만드는법] 만들기 쉽고 맛있는 어묵잡채 맛있게 만드는법

램블 2011. 11. 13. 16:00



[잡채맛있게만드는법]

만들기 쉽고 맛있는 어묵잡채 맛있게 만드는법


어묵은 냉장고에 들어있거나,

마트에 가면 늘~ 사게되는 재료인거 같아요.

 

어묵으로 하는 밑반찬은 늘상~ 어묵조림같은걸 하는데요,

요번엔 좀 특별하게 어묵으로 잡채를 만들어 보려고 합니다.

 

잡채라고 해서 손이 많이 가거나, 어렵지 않답니다. ^^

 

이번 요리는요,

왕초보도 뚝딱~ 만드는 쉽고 간단한 반찬 어묵잡채맛있게만드는법  입니다.

남녀노소 누구나 좋아하는 맛있는 밑반찬 어묵잡채 맛있게 만는법으로 고고씽~ 입니다.




왕초보도 뚝닥 만드는 간단한 반찬 어묵잡채에요~




길쭉길쭉한 어묵, 맛살, 부추로 어울러진 어묵잡채 어떠세요?

담백하고 맛있게 즐기는 간단한 밑반찬요리~ 어묵잡채에요 ^^

버섯, 햄 등등등 좋아하시는 야채를 마구마구 넣으셔도 좋아요~

 

 

< 밑반찬만들기, 당면 없이 맛있게 즐기는 어묵잡채 맛있게 만드는법을 시작하겠습니다~ >

요리재료 :
* 2~3인분 기준
어묵3장200g, 맛살3개90g, 양파1/2, 당근조금(50g), 부추조금(30g), 식용유, 통꺠, 검은깨, 다진마늘1/5, 매실1/2, 간장1/2, 참기름1 (계량스푼15ML)


1. 요리할 어묵잡채 주재료들을 준비합니다.

 

 - 맛살은 1/2로 잘라 손으로 가늘게 찢어서 준비합니다.

- 부추는 다듬으신뒤 깨끗이 씻어 3등분으로 잘라서 준비합니다.

- 당근, 양파는 채썰기로 썰어서 준비합니다.

- 어묵은 끓은물에 살짝 데치신뒤 맛살정도 크기로 채썰어서 준비합니다.




2. 달궈진 팬에 기름을 두르시고 양파와 당근을 넣고 살짝 볶아주세요.




3. 다진마늘을 넣고 볶으신뒤 어묵을 넣어주세요.




4. 매실과 간장을 넣고 골고루 섞으시면서 볶아주세요.

(매실 대신 맛술을 넣어주셔도 좋답니다.)

 

 간을 한번 보세요. 입맛에 맞게 소금, 간장 설탕으로 맛을 조절하세요.

(간을 맞추실때는 한번에 다 넣지 마시고 1/2씩 넣으시면서 간을 보세요.)




5. 부추와 맛살을 넣고 골고루 섞으신뒤 참기름을 넣어주세요.




6. 통깨와 검은깨를 뿌려 마무리합니다. 

 색다르게 즐기는 어묵잡채맛있게만드는법 정말 쉽고 간단하죠? ^^


쉽고 간단한 밑반찬, 어묵잡채가 완성되었습니다.

어묵잡채 맛있게 만드는법 참 쉽죠? ^^




당면 없이 즐기는 어묵잡채 어떠세요?

남녀노소 누구나 좋아하는 어묵잡채는요, 맛있는 밑반찬으로 좋구요,

손님초대 반찬으로도 정말 좋답니다. ^^




왕초보도 뚝딱 만드는 쉽고 간단한 반찬 어묵잡채 어떠세요?

당면이 없이 즐기는 어묵잡채는요,

어묵, 맛살이 꼭 당면처럼 길고 쫄깃쫄깃하답니다.



잠깐만요~ 

 

매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?

'재료 준비부터 요리 완성까지 30분 집밥 노하우'가 담겨 있어요!

왕초보도 성공확률 100%~ 요리시간은 반으로 줄이고 행복은 두배로~


▷ [퇴근 후 30분 요리] 자세히 보기



Comments