Delicious Day

[계란찜 만드는법] 이탈리안 스타일 색다른 계란찜 만드는법 본문

참 쉬운 레시피

[계란찜 만드는법] 이탈리안 스타일 색다른 계란찜 만드는법

램블 2011. 11. 11. 07:30


[계란찜 만드는법] 이탈리안 스타일 색다른 계란찜 만드는법


집에서 이탈리아요리를 한다고 생각하면 왠지 자신 없어지는건 왜일까요?

이탈리아 요리는 레스토랑에서나 가능할 듯 싶고...

하지만 아주 손쉽게 가능하답니다!

 

바로 프리타타~~~

프리타타는 이탈리아식 계란찜으로 오븐이나 프라이팬으로 만들수 있어요. ^^

 

프리타타는요, 만들기도 간단하고 계란과 야채만 있으면 다양하게 만들수 있답니다.

또 한가지는 폼이 좀 난다는 것이 가장 큰 장점이에용 ^^

 

오늘 요리는요,

간단해도 멋진 계란찜 만드는법, 브로콜리 프리타타 만들기입니다.

브로콜리가 몸에 좋다는거야 두말하면 잔소리잖아요 ^^

 

몸에 좋고, 색도 이쁜 계란찜, 브로콜리 프리타타 만들기로고고씽~



알록달록 이쁜 영양만점 브로콜리 프리타타에요 ^^


따뜻한 프리타타하나만 먹어도 든든한 한끼가 될 것 같아요 ^^

핫소스 케첩과 함께 드시면 더욱더 맛있어요~

 

만들기 쉽고 폼나는 계란찜 만드는법, 브로콜리 프리타타만들기를 시작하겠습니다 >


1. 요리할 프리타타 주재료를 준비합니다.

- 브로콜리는 데쳐서 준비합니다.

- 양파와 빨간 파프리카는 채썰기하듯 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다.

- 계란은 우유와 소금을 넣고 잘 풀어서 준비합니다.

(소금은 티스픈 기준 1개 넣었습니다.)


2. 달궈진 팬에 식용류를 두르시고 양파를 노릇노릇 볶아주세요.

3. 후추를 조금 넣어주시면 향이 나서 좋아요 ^^

(기호에 따라 넣어주세요.)



4. 파프리카와 브로콜리를 넣고 잘 섞어주세요.


5. 풀어 놓은 계란을 넣고 젓가락이나 주걱을 이용하셔서

야채들과 계란이 잘 섞이도록 해주세요.


6. 뚜껑을 덮으신뒤 약불에서 서서히 익혀주세요.



접시에 옮겨 담으시면 간단하고 폼나는, 알록달록 브로콜리 프리타타가 완성입니다.



프리타타 아래를 살짝 들어 볼까요? 부드러운 계란파이 같기도 하네요~

우유를 넣어 부드럽고 싱싱한 야채들이 맛과 향을 더 해주는 것 같아요 ^^


바쁜 아침 한끼 식사로도 좋은 브로콜리 프리타타 입니다. ^^


간단해도 멋진 계란요리 브로콜리 프리타타 어떠세요?

따뜻한 음식들이 자꾸만 생각나는 계절인것 같아요~

환절기에 감기조심하세요 ^^


잠깐만요~

매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?
'재료 준비부터 요리 완성까지 30분 집밥 노하우'가 담겨 있어요!
왕초보도 성공확률 100%~ 요리시간은 반으로 줄이고 행복은 두배로~~

☞ [퇴근 후 30분 요리] 자세히 보기



Comments