Delicious Day

[오삼불고기만들기] 쌀쌀한 날씨도 잊게하는 밥도둑~ 매콤한 오삼불고기 만들기 본문

참 쉬운 레시피

[오삼불고기만들기] 쌀쌀한 날씨도 잊게하는 밥도둑~ 매콤한 오삼불고기 만들기

램블 2011. 11. 10. 08:00


[오삼불고기만들기]
쌀쌀한 날씨도 잊게하는 밥도둑~ 매콤한 오삼불고기 만들기



매콤한 음식은 추울때는 추워서 더울때는 더워서 떙기고 맛있는 것 같아요~

지글지글 삼겹상에 쫄깃한 오징어를 한번에 즐길 수 있는 오삼불고기는 밥도둑이 따로 없죠.

매콤한 삼겹살과 오징어를 상추와 깻잎에 싸서 한입가득 먹으면,

매콤한 맛과 깻잎향이 정말 잘 어울리는 것 같아요.

 

오늘 요리는요,

매콤하게 즐기는~ 오삼불고기만들기입니다.




지글지글 삼겹살과 쫄깃한 오징어의 만남

매콤달콤한 오삼불고기에용~




떡국떡이나 떡볶이떡, 고구마를 넣으시면

아이들도 잘 먹고, 매운음식 잘 못드시는분들도

맛있게 즐기실 수 있답니다.




상추와 깻잎에 한입가득 싸서 드시면 밥도둑이 따로 없어요~

매콤한 파티~ 오삼불고기 어떠세요?

  

 

  <쌀쌀한 날씨에 딱~ 좋은 매콤달콤한 오삼불고기만들기를 시작하겠습니다>

 

 

 

* 오삼불고기 만들기 요리재료

- 오징어1마리, 삼겹살300g, 양배추조금, 양파1/2, 대파1, 통깨약간

- 오삼불고기 양념장 : 설탕1, 고춧가루2, 다진마늘3, 매실액기스1, 참기름1, 간장3, 고추장3, 후추약간

(계량스푼:15ML)




1. 요리할 오삼불고기 주재료들을 준비합니다.

 

- 오징어의 껍질을 벗겨 몸통을 동글동글하게 썰어서 준비합니다.

- 양배우, 양파, 대파는 채썰듯 썰어서 준비합니다.

- 삼겹살은 너무 크지 않게 한입 크기로 썰어서 준비합니다.




 2.오삼불고기 양념장을 만들어주세요.

 

Tip. 오삼불고기 양념장 만들기

  - 설탕1, 고춧가루2, 다진마늘3, 매실액기스1, 참기름1, 간장3, 고추장3, 후추약간 (계량스푼:15ML)

(매실액기스 대신 청주 or 맛술을 이용하셔도 좋습니다.)




  3. 오삼불고기 양념장에 오징어와 삼겹살을 넣고 잘 버무려 주세요.




 4. 달궈진 팬에 양념장에 버무린 오징어와 삼겹살을 넣고 볶아주세요.

 5. 야채를 넣고 볶아주세요.

(매콤한 맛을 원하실 경우 야채를 넣으실때 청양고추를 조금 넣으셔도 좋습니다.)

(고구마나 떡볶이 떡을 넣으셔도 좋습니다.)




 6. 야채와 오징어 삼겹살을 골고루 볶으신뒤 통깨를 뿌려 마무리 합니다.




쌀쌀한 날씨도 잊게 만드는 밥도둑~ 매콤한 오삼불고기가 완성되었습니다.



철판에 올려 놓으니 더욱더 맛있어 보여요~

철판에 직접 볶으셔도 좋구요.

철판을 따뜻하게 해 놓으시면 오삼불고기 마지막까지

따끈따근하게 즐기실 수 있답니다.




쌀쌀한 날씨에 너무너무 잘 어울리는 매콤한 오삼불고기에용~
아이들 밥반찬으로도 좋고,
남편과 함께 하는 술안주로도 좋답니다. ^^




Comments