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[닭도리탕 만드는법] 먹으면 온가족 힘이 불끈 솟는 닭도리탕 만드는법 본문

참 쉬운 레시피

[닭도리탕 만드는법] 먹으면 온가족 힘이 불끈 솟는 닭도리탕 만드는법

램블 2011. 11. 8. 12:16


[닭도리탕 만드는법] 먹으면 온가족 힘이 불끈 솟는 닭도리탕 만드는법


오늘 요리는,

만들기 참 쉽고, 먹으면 온가족 힘이 불끈 솟는 닭도리탕 만드는법입니다.




닭도리탕 드시기 직전에 깻잎을 넣어 드시면 깻잎향 솔솔~ 나는

맛있는 닭도리탕을 즐기실 수 있답니다.



만들기 참 쉽고, 먹으면 온가족 힘이 불끈 솟는 닭도리탕입니다.



< 매콤달콤 만들기 쉬운 닭도리탕 만드는법을 시작하겠습니다 >

주재료 :

닭고기, 감자, 깻잎, 대파, 양파, 당근, 청양고추, 홍고추




1. 요리할 재료들을 준비합니다.

 

닭고기는 껍질을 제거하시고, 살짝 한번 끓여서 준비해 주세요.

(물이 끓기 시작하고 하얀 거품들이 올라올떄까지 끓여주시면 좋아요)

 

야채는 너무 작지 않게 썰어서 준비합니다.

깻잎을 송송 썰어서 닭도리탕 먹기 직전에 넣을꺼에용~



2. 닭도리탕 양념을 준비하세요.

 

Tip. 닭도리탕 양념 만드는법

 

고추장3, 간장2, 고춧가루3, 매실액기스1, 설탕1, 다진마늘1, 후추1/5
(계량스푼 단위 : 15ML)



3. 냄비에 한번 살짝 끓인 닭고기와 물을 넣고 팔팔 끓여주세요.

(물은 닭고기가 잠길 정도로 넣어주세요!)



4. 물이 끓기 시작하면 닭도리탕 양념장을 넣어주세요.

 

5. 양념장을 잘 푸신뒤 감자를 넣고 푹푹푹~ 끓여주세요.

(국물이 조금 졸아들때까지 끓여주세요.)



6. 썰어 놓은 야채들을 넣고 골고루 섞어 주세요.

뚜껑을 닫으시고 중불에서 국물이 2/3정도 줄어들때까지 푹푹푹 끓여주세요.



7. 마지막으로 대파 넣고 뚜껑 닫으신뒤 살짝 끓여주시면 끄으읕 입니다.

 

* 대파 넣으시기전 간을 한번 보세요.

매콤하게 즐기시려면 이때 고추가루를 조금 더 넣으시는 것도 좋습니다.



닭도리탕이 완성되었습니다.


 푸~욱 익은 닭고기와 감자는 입안에서 살살살~ 녹아요.

당근도 달콤해요 ^^



입맛 없을때 군침돌게 하는 맛있는 음식 닭도리탕 입니다.



잠깐만요~

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